※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
妊活

友人が1年間中出しで妊娠しないことに悩んでいる。友人は不妊ではないと主張し、病院に行かない。どう声をかければいいか迷っている。

友人の話です!

今日、友人から相談を受けたました。。
それは1年近く毎日中出しでHしているのに
妊娠しないという話で、私は どっちかが
不妊なんじゃないかな…一度病院に行ってみても
いいかもしれないよ💦と言ったのですが友人は
不妊はないと思う!と言い切ります(>_<;)
不妊以外で1年中だしで妊娠しないことは
あるのでしょうか?💧子供が欲しいという
相談は受けるのですが不妊じゃないから
病院は行かないと言われるのでなんと声を
かければいいのか分かりません(><)

コメント

ゆい

毎日してると精子が薄くなるといいますねー!
不妊はないと思うっていう確証はどこからきてるか気になりますね..

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですか(゚ロ゚)‼️1度時間を開けてみたら?と言ってみます💧ほんとに、なんでそんなに言いきれるんだろう…と思います(>_<;)

• 8月25日
  • ゆい

ゆい

病院でも二日に一度ほどっていいますしね..
    生々しい話出てても精子が居ない、または卵管が詰まっていたり排卵してなければ絶対妊娠しないですね🤔

• 8月25日
さあもん

1年でも頻度によるかもですね🤔

• みぃこ

みぃこ

毎日毎晩してると言っていました(>_<;)

• 8月25日
わたまま

悩んで相談したいんじゃなくて、毎日していて仲がいいことを自慢したいだけなんじゃないんですかね…😅
本当に欲しかったら不妊を疑って不安になると思うんですが…💦

• みぃこ

みぃこ

昔からよく惚気話をする子なので多少は惚気も含まれてると思います(>_<;)笑普通なら不安になりますもんね💦でもまだ若いこともあり余裕だと思ってるのかな?とか思ってます(;_;)

• 8月25日
  • わたまま

わたまま

ご友人が真剣に悩んでて、でも不妊じゃないって言っているなら、1年くらいが不妊の目安みたいだよって教えてあげてください😱💦
    自分は大丈夫って気持ちなんでしょうけど…。
    まずは病院に行かないとどうしようもないですよね😨

• 8月25日
  • みぃこ

みぃこ

1度伝えてみます!!本当に悩んでいるのならなんで病院に行かないの?って思ってしまいます(>_<;)

• 8月25日
  • わたまま

わたまま

話聞く耳持たない人だと、相談に乗る気もなくなっちゃいますよね😅

• 8月25日

毎日だと精子薄くなるとも言いますよね!
その方は産婦人科とかには行かれたことあるんですかね?子宮頸がん検査とかで。

不妊じゃない!と言い切るのはなんでだろ?とも思いますが、産婦人科て行くの勇気いりますよね😭

• みぃこ

みぃこ

らしいですね(><)💦私も同じことを聞いたのですが行ったことないみたいです(;_;)

自分に言い聞かせてるのかなぁ…とも思っちゃいますよね💧

• 8月25日

退会ユーザー

自分に言い聞かせてるの…あるかもですね💧
    私も肥満が原因で生理不順とかでしたが、産婦人科に行くの躊躇してました💧内科とかと違って、なんか怖かったです💧
    病院すすめても違う!と言うならとりあえず何も言えないですね💧

• 8月25日
  • みぃこ

みぃこ

分かります!!😢私も初めて産婦人科へ行く時はめでたいことで行くのにすごく勇気が必要でした💦本気で悩んでたら自ら病院へ行くかな?と思うので行かないというならもう頑張れ…としか言ってあげれないです(;_;)

• 8月25日