※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麦茶の薄め方や与える量、タイミングについて教えてください。娘の体重増加や飲む量についても相談したいです。ストローの練習も一緒に始めたいです。

続けて質問してしまいすみません。
麦茶の始め方について教えてください(>_<)
始めは量も飲まないと思うので大人の麦茶を薄めて飲ませようと思うのですがどれくらい薄めているか教えてください💦
また、娘は体重の増えも悪いのにおっぱいもすぐお腹いっぱいになって飲むのをやめてしまいます😂
なのであまり多く麦茶はあげないほうがいいかなと思っているんですが、みなさんはどれくらいの量をどのタイミングで飲ませていましたか?離乳食の後だけなど‥
ストローの練習も始めたいので麦茶も一緒にやりたいなーと思っているのでよろしければ教えてください。

コメント

りぃ(26)

カフェイン無しのやつで
8ヶ月の娘にあげる時は3倍薄めてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊!
    3倍ですね!やってみます(^^)

• 8月24日

最初は3倍くらいに薄めてました。
慣れてきたら2倍にして、それも慣れてきたらそのままって感じであげました。
最初は離乳食後とお風呂上がりに麦茶30ml+白湯で100ml弱くらい作って飲ませてましたが、飲むのは20mlくらいでした。
うちはリッチェルのいきなりストローマグであげ始めました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊!
    月齢とかではなく、飲めるようになったら濃くしていく感じですか?全然わかってなくてすみません😭💦
    量がないとストローで吸えないですもんね!多めに作って飲ませてみます(^^)

• 8月24日

退会ユーザー

慣れてきてニガーイって顔しなくなったらって感じです!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

苦ーいって顔するんですね🥺可愛いですね🥺💓
    表情見ながらやってみます!ありがとうございます😊!

• 8月25日