コメント
アキ
まだ3歳で風邪も治ったのにいびきかくのは気になりますよね…
違う耳鼻科行ってみた方がいいような気がします!
ままり
うちの息子も1ヶ月前、いびきが酷かったのし、風邪の引き始めでもあったので、耳鼻科で相談しました!
他の子よりアデノイドが大きめらしいです。息が止まるとかなければ大きくなるまで様子見と言われました!
何年ぶり?かの耳掃除と、鼻すってもらったりしたら、何故かそれからイビキが治りました(^.^)
1度受診してみるといいと思います(^.^)
-
ゆーまー
返信ありがとうございます!
総合病院に受診してみようかと思ってます。この数日で夜中の気温が下がってきたのでエアコン無しで窓開けて寝たら少し鼻水出てきました。鼻が弱いのかもです。- 8月28日
咲や
どうしても子供の鼻腔は狭いので、鼻水出ていなくても奥で詰まってたりしますよ😅
寝ているときの姿勢や口呼吸などもありますしね
うちの息子は寝起きに鼻血出やすい体質で、血まみれの布団にびっくりする事多々あります😂
-
ゆーまー
返信ありがとうございます、朝起きて血まみれはビックリしますね‼️
横向きでもいびき書いてるので、旦那のいびきかと最初思いました!(笑)- 8月28日
みす
セカンドオピニオンは自費になるので、普通にほかの耳鼻科に受診されたほうがいいですよ。
息が止まるようないびきは耳鼻科より、睡眠科領域です。
気になるなら一度一泊入院し検査をしてもらったほうがいいと思います。
-
ゆーまー
セカンドオピニオンは自費なんですね!初めて知りました。一度耳鼻科に受診してみます。
- 8月28日
ゆーまー
ありがとうございます!耳鼻科に行ってみます!