産婦人科・小児科 4歳の娘が歯の治療後にカロナール300を1日3回服用することは適正量でしょうか。体重は約15キロです。 4歳でカロナール300を1日3回、大丈夫? 4歳の娘が歯を脱臼してズレてしまったため、歯医者で元の位置に戻して接着する施術を受けたのですが、痛み止めとしてカロナール300を2日間朝昼晩に飲むようにと言われました。(体重は15キロあるかないかくらいです) 素人ながらちょっと多くないかな?15キロを25キロと聞き間違えられてないかな?など考えてしまったのですが、これは適正量の範囲内でしょうか? 最終更新:4月12日 お気に入り 1 体重 歯医者 4歳 夫 みつまろ(4歳5ヶ月) コメント ママリ 薬剤師です 適正ではないです💦 300は30キロの量なので飲ませるなら半分にしてください 聞き間違えですかね? 4月12日 みつまろ コメントありがとうございます。 やっぱり多いですよね😥 今のところ昨日の夜と今日の朝に1粒ずつ飲んでいます。 処方されたのが錠剤だった時点でびっくりはしたのですが、これからは半分にして飲ませたいと思います。 あと一つお聞きしたいのですが、市販されている粉の解熱剤(商品名 ムヒのこども解熱鎮痛顆粒)が家にあるのですが、これを代用しても問題は無さそうでしょうか? 4月12日 ママリ 市販量だとどうしても一回の量が少ないので効き目があるのかはわかりませんが1回量が150なので1包飲めば15キロの体重量にはなりますよ🙂 4月12日 みつまろ 市販だと効き目が弱いかも、という感じなんですね。 色々と教えていただきありがとうございます🙇 助かりました! 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつまろ
コメントありがとうございます。
やっぱり多いですよね😥
今のところ昨日の夜と今日の朝に1粒ずつ飲んでいます。
処方されたのが錠剤だった時点でびっくりはしたのですが、これからは半分にして飲ませたいと思います。
あと一つお聞きしたいのですが、市販されている粉の解熱剤(商品名 ムヒのこども解熱鎮痛顆粒)が家にあるのですが、これを代用しても問題は無さそうでしょうか?
ママリ
市販量だとどうしても一回の量が少ないので効き目があるのかはわかりませんが1回量が150なので1包飲めば15キロの体重量にはなりますよ🙂
みつまろ
市販だと効き目が弱いかも、という感じなんですね。
色々と教えていただきありがとうございます🙇
助かりました!