※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後11ヶ月ですが、金曜日から下痢がつづくため、病院を受診した結果、…

生後11ヶ月ですが、金曜日から下痢がつづくため、病院を受診した結果、胃腸炎と診断されました。整腸剤をもらいました。
本人はいたって元気で
熱もありません。
ただ、食べたり飲んだりすると下痢が出てしまいます。
整腸剤を飲ませないといけないので、お粥を少し食べさせてます。あとはミルクを飲ませています。
脱水も怖いので、ミルクは頻繁に飲ませているのですが、そのたびに下痢がでてしまうので、どーしたら良いか分かりません。今は黄色の水便です。
0歳児で、胃腸炎にかかったときに、どのようにしていた教えてください。
お願いします。

コメント

ママリ

嘔吐無しで元気、下痢のみの時は離乳食はいつもの1段階下の状態であげて、ミルクはいつも通りあげてました。
下痢長引きますよね💦
ちなみに整腸剤はご飯無しでも飲んで大丈夫ですよ🙆‍♀️
お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    食べる気はあるので、柔らかめの離乳食をあげてみようと思います。
    お尻とお股がひりひりするのか、ふくたびに嫌がってかわいそうです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お尻かぶれの薬を病院で貰えますよ!
    痛がるなら拭かずにお湯で流してあげた方が楽かもしれません💦

• 1時間前