この場を借りて愚痴らせていただきます。私は旦那に嫉妬してしまいます…
この場を借りて愚痴らせていただきます。
私は旦那に嫉妬してしまいます。1歳の娘がいるのですが、パパっ子なのでパパが居なくなるとすぐに泣いたりパパ、パパと呼びます。
私がその場から居なくなっても泣いたりしないのに😭
私が娘を抱っこしようとしたら、旦那がわざと先に抱っこしたりするのでちょっとイラッとします。
妊娠中だから娘を長く抱っこ出来なかったり、激しい運動をする事が出来ないから、娘は旦那に高い高いしてもらったりして楽しいらしくパパから離れません!
周りからすればとてもよいパパ😌
私も子供が好きな旦那には感謝はしてますが、まだまだ私は子供らしく旦那に嫉妬しちゃいます😂
- うさ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あやたそ
気持ちなんとなく分かります!😂
うちもパパっ子で、ママとパパならパパって感じです。
同じく私も妊娠中で激しい遊びや高い高いは出来ないので、やってくれるパパの方に懐いています。
もちろんパパがいなければママ〜って来るんですけど、パパがいたらパパにベッタリです😌
最初は自分よりパパかぁーって落ち込んだのですが、考えを変えて育児を旦那に任せてる分休もう!って思ったら気が楽になりました!
2人目も産まれるし、下の子のお世話を自分がして上の子のお世話を旦那がすればちょうどいいかなと(^^)
onちゃん
わかります!
旦那が休みのときは
パパ♥️にベッタリな息子です。
最初は嫉妬もしてましたが、
そのおかげで 今では寝かしつけとかも旦那でも大丈夫なので 助かってます笑
息子は おばあちゃんも大好きで
おばあちゃんがいるときは
ばぁば♥️と これまたベッタリです。
私が子供を連れて 実家に泊まりにいくと 抱っこも寝かしつけも ばぁばがいいと 言って 私は嫌だと拒否られます😅
ですが、ばぁばもいない
パパも仕事でいないと分かると
ママ~♥️と甘えてきます。
上手く使い分けてる息子です😅
-
うさ
私の娘も上手く使い分けてます😅
育児を分散してると思えば気持ちが楽になりますね!
誰もいない時はママ〜と来るのでこれはこれ可愛いなと思っちゃいます♡- 8月25日
うさ
パパがいないと分かればママ〜
って感じですね( ´ω` )
同じ気持ちの人がいてほっとしました。
気持ちを切り替えて楽になろうと思います😆