※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食の冷凍は何日までですか??本を買ってないのですがインスタで載せてる人の真似して上げていくのはありでしょうか??

離乳食の冷凍は何日までですか??

本を買ってないのですがインスタで載せてる人の真似して上げていくのはありでしょうか??

コメント

一週間になってるのが一般的ですが私は10日でやってました。
本は一応買ってしっかり読み込んだほうがいいですよ
間違ったことしてるの真似してしまって気づかないままで何かあっても自己責任になっちゃいます。

インスタの人ってクオリティ高いですよね😂👏🏻
冷凍保存は1~2週間くらいだと思います!
始めたばかりでしたら1週間のうちに使い切る方がいいかなと思います❣️

めめ

1〜2週間って本に書いてあるので
そのくらいで使い切ってます👍

こじろう

どの本にも冷凍は1週間を目安に、と書いてありますよ😊

インスタで載せている方の真似をして自分もインスタに載せる、ということでしょうか?

• まま

まま

違います
    インスタの人をお手本にして自分も進めていくってことです!

• 8月24日
  • こじろう

こじろう

勘違いしてすみません🤭
    私もインスタ参考にすること多いですが、あくまで本をよく読んだ上でいいことダメなことを把握してからの方がいいと思います。
    食べさせる硬さや大きさ、時期に応じて食べさせてはいけないものなど、インスタには書いていないことがたくさん書いてありますから☺️

• 8月24日
ぽこ

離乳食は大体1週間~2週間弱くらいですかね✨
上げると言うのは、離乳食の段階と言うことでしょうか?
でしたら、お子さん一人ひとり進み方が違うので、お子さんの様子に合わせて進めた方が良いかと思いますよ☺️
本にも目安が書いてありますし、それでわからなかったら、例えば近くの保育園の支援センターなどで先生方に聞くのもありだと思います👍
離乳食作るのって大変ですよね😵
簡単な作り方を教えてくれる保育園もあるので行ってみるのも良いと思いますよ❤️
ガンバです✨