※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
妊娠・出産

パートで働きながら育児中。2人目の子供が欲しいが、産休が取れず悩んでいる。保険のある会社で働いてから考えたいが、辞めにくい状況。何かアドバイスが欲しいです。

4才の女の子を育てながらパートしてます。子供が2才の時辺りから2人目欲しいなぁと思ってきました!ただ仕事が産休育休がなくて産むとすれば辞めないとなと思い2人目諦めてきました。ただ、周りをみると兄弟がいて羨ましいなと思ったり(
私)。きちんと、保険のある会社に就職してから妊活ようかなと思いつつなかなかパート先辞めれず凄いジレンマに落ちいってます。パート先は、人の出入りが激しく自分が辞めたらなと思いなかなか言い出せず…。何かいい意見あればと思ってます。

コメント

ゆい

私は娘の時はギリギリまで働いて辞めました。
で、4ヶ月になった4月から、保育園の0歳児クラスに預けて別の仕事につきました。
息子の時もギリギリまで続けて産休→3月までで退職です。(保育士してたんですが、更新をしなかったんで3月に退職)
息子が乳児痙攣を起こしてしまい、毎日薬の服用と、月イチの通院をしないといけないので、看護師さんのいる保育園が近場になくて復帰が出来なかったのが、1番の要因です(。ŏ_ŏ)