※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのお臍を消毒するセットについて質問です。お産セットに入っていたので、使い方を知りたいです。分かる方いますか?

これは赤ちゃんのお臍を消毒するセットでしょうか?
お産セットに入っていて、そのような説明を聞いた気がしないこともないのですが、分かる方いらっしゃいますか?
また、これがお臍の消毒用だとしたらどのように使ったらいいか教えて下さい!
こちらで分からなかったら電話して聞いてみようと思います(^^)

コメント

ママリ

うちはおへそ消毒用で同じようなものもらいました(^^)
綿棒にその液を染み込ませて、お臍の掃除してました!

ゆめまま

おへそセットです。うちは使ったことはないですが、おへそがジュクジュクしてる(へその緒が取れた後とか)のであれば、粉つけて乾燥させるものです。
なので絶対使うものではないです

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

エタノール消毒用となって、綿棒もセットされているようならお臍のセットだと思います
それを、お臍周りに垂らし綿棒で綺麗にしていく感じだと思います!

ひなたまま(23)

おへそセットだと思います(^_^)ノ

おへその消毒セットです(*^^*)
うちの産院では、へその緒が落ちるまではやってと言われました✩*॰¨̮綿棒に消毒液を含ませて、かるーくちょんちょんとつけてと言われました⑅︎◡̈︎*

同じのもらいました。たしかお臍がとれるまで綿棒に消毒液2てきぐらいつけて、少しお臍を広げて消毒してください。朝と夜と聞きました😉病院によっても違うかもしれませんが。お臍がとれ、先生の確認がある一ヶ月検診までしてました。