※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
妊娠・出産

女性は、妊娠の可能性について悩んでいます。最後に性行為からの経過時間が不明瞭で、検査薬をいつ試すか迷っています。

今すごく悩んでいます。
産後ほぼ母乳で育て、まだ生理は来ていません。(上の子の時も1年なる前辺りにしか再開してないので、今回も遅いかな?とは思っています。)
先週辺りから吐き気がひどくて、夏バテかな?と思っていましたが、ずっと続いてて、すごい眠いし(ちなみに下の子も夜は1度も起きないので夜間授乳で寝不足だということはありません)昨日辺りから足の付け根が引っ張られてる感じ?で痛くて、下腹部の張っているような感じ、今日は生理前のような痛みがありました。

直近で仲良ししたのは8/上旬だったと思います😅
その前は6月末かな?と、いつだったか覚えていません💦

検査薬を試してみようか、それとも直近のから3週間経ってから試そうか悩んでいます。

このような状況だとみなさんなら試しますか?また、試すならいつ試しますか?

コメント

8月上旬ならもう試しちゃいます!

• M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます♡ちなみに、一般の検査薬か早期検査薬どちらを試しますか?

• 8月24日

退会ユーザー

普通の検査薬にします!それでも排卵から10日後には反応することもあるので、思い当たる日が8月上旬なら妊娠してたら反応すると思います💭

• 8月24日
  • M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます😆💕

• 8月24日