※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園入園後に正社員で働きたい。事務や営業、動物病院受付を目指す。就職に有利な資格を教えて欲しい。

下の子が幼稚園に入ると同時に正社員として
働きたいと思っています。。

大卒で、正社員だったのはたった4ヶ月…。
下の子が幼稚園に入るまであと1年半。

就職に有利になる資格を教えて欲しいです。
目指す?就きたい職は事務か営業職です。
動物病院の受付もやってみたいなと思ってます。

上記の職に関係なくても関係があっても、
就職に有利な資格を教えて頂きたいです!

✿いろんな方のご意見が聞きたいので
こちらのカテゴリにも質問させて頂きました。

コメント

aco

こんばんは★
事務や営業アシスタントなどは、正直今は派遣を採用されている会社が多い為、もしほとんど未経験であれば、派遣登録で事務職についた方が早いかもしれません。
どうしても正社員でということであれば、事務や営業はPCスキルがマストで必要になります。
MOSの資格を取られても良いと思います。エクセル、ワード、パワポは必須かなと思いますね。
事務職は人気がある為結構狭き門ですので、事務でももう少し専門的なスキル(VBAやマクロなど)が使えると、企業によっては重宝される場合もありますよ^ ^

りんりん

こんにちは😊
動物病院は受け付けだけではなく、先生の補助込みのところが多いですよ💡
そしてものすごくお安いです…

稼ぎたいのであれば紹介予定派遣からの正社員を目指されるのがおススメです!
初めから設定時給が高く、職場が合わなければ辞められます!
もし英語の読み書きができるなら英語に特化した派遣ならものすごく稼げますよ🙌🏻