2歳10ヶ月の息子が食事を拒否し、自信を失っています。他のお子さんも同じように食べない場合や、たくさん食べる場合の料理について教えてください。
2歳10ヶ月の息子が全然まともにご飯食べてくれなくて悩んでいます。
食べるものといえば、果物全般、ヨーグルトや牛乳チーズなど乳製品、枝豆、ミニトマト、アンパンマンのスティックパン…位しか思い付きません。
料理苦手ですがそれなりに作っているのに、食べる前から「いらな〜い」と言われて落ち込みます。
離乳食の頃は食べ過ぎな位食べていた頃が懐かしいです。
たまに一時保育で保育園に預ける日は、給食全部&おかわりしているらしく、信じられません💦
ますます自分の手料理に自信なくしてます😥
同じようにあまり食べないお子さんいらっしゃいますか?
また、たくさん食べるお子さんにはどのようなご飯作っていますか??
- マリーゴールド
ショコラ
食べてくれないと疲れますよね😭
我が家は、フレンチトースト、ヨーグルト、チーズオムレツ、ハンバーグ、カレー、炊き込みご飯ならなんとか食べてくれます。
ママ
うちは炭水化物とバナナだけ食べてます😖
前はパンやおにぎり持たせて口に入れる前に私がスプーンでおかずを入れてましたが、最近はそれも拒否され💦
うちも外食したら私がスプーンやフォークであげたら食べますし家で食べないようなのも食べてます💦
私も料理に自信なくなってきました💦
家で一緒にご飯食べても食べません😭
はじめてのママリ🔰
偏食が出てくる時期だから、時期的なものだと思います。それでも保育園に行ってる時は頑張ってるんですね!ママだから甘えてるんだって思っていいと思います😊
食べなくても色んな料理を出し続けることが大事です💡食べないから出さなくなっちゃうとそれでいいんだって一瞬で学習しちゃいますし、出し続けてればふとした時にまた食べるようになるので!
私は一緒に買い物して、買い物しながらメニュー決めたり、料理もできることから一緒にしたりしてます🍀
コメント