※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R"
家族・旦那

皆さん旦那に対して色々諦める時は、どう気持ちの整理をつけていますか?…

皆さん旦那に対して色々諦める時は、どう気持ちの整理をつけていますか?
2人の子どもだからと色々求めてしまい、いちいちイライラするのも疲れてきてしまいました。旦那に頼るのを諦めて1人で全てやればいいというのは頭ではわかっているのですが、こちらも家事と育児をしているのに旦那だけ自由に過ごしているのを見るのもイラッとしてしまいます…
皆さんはどう気持ちの整理をつけているのか教えてください( ´•ω•` )

コメント

うーま

ほんとそれわかります。
でももう考えるだけ
ストレスなので
無関心です。
考えない気にしない
なんならお金をいれてくれるだけでいい、必要ないとおもってます笑

• R

R"

私も早く無関心になれるようになりたいです😭

• 8月25日
nanana

あー本当整理つけるのどうやればいいんですかね笑
うちは今別に暮らしているのですが、3日間早出で寝不足だわーとか、飲み会で遅くなるわーとか こっちからすると毎日夜中か早朝か何時に起きるか分からないんですけどって感じだし、むしろ終わり見えてていいよなって思うし、飲み会行けるだけ羨ましいわって感じですよね😂
諦めたいけど、やって欲しいですよね!てか、何で2人の子なのに自分だけが?って思います!

• R

R"

ほんとそうなんですよね😭諦めればいいのはわかっているんですけど、なぜ私だけ?と思ってしまって😭

• 8月25日
まりっく

分かる分かる分かります😭❗️
もう自分のことを「ATM付きの母子家庭」と思うと、ちょっと諦めつきましたよ😂

• にこ

にこ

横から失礼します。
    ATMつきの母子寮🎵いいですね~。
    その考えいただきます🎵

• 8月25日
  • R

R"

その考えいいですね🤣笑
    私もいただきます!!

• 8月25日
  • まりっく

まりっく

旦那には口裂けても言えないですがね😂
    最近は頑張ってくれてるんで、まあいいですが、1人目が1歳なるまではなかなか協力得られずケンカばっかでした😅
    でも母子家庭の人よりマシや!ATMついてるし!と思うと、ちょっと気が楽になりましたよ😂

• 8月25日
あお

私は、世の中には男は他にもいるのに最終的にこの男を旦那に選んだのは私だからしょうがないと諦めるようにします😅

• R

R"

そうですよねー選んでしまったのは自分ですもんね😭

• 8月25日
りー

まさに今同じ状況ですー!イライラしたくない→旦那をイライラさせなければ良いのでは→なんで私が旦那に合わせるんだ!と結局イライラ。
昼間自分1人だけコンビニスイーツ食べたり、小さな事で気分転換してます😂

• R

R"

そのループすごくわかります🤣わかってはいるんですがなんで私が!と思っちゃいますよね😭

• 8月25日