※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のいのい
妊活

分娩予約金や帝王切開費用について知りたいです。二人目妊活中で不安です。

今日、出産するのに分娩予約金が…かかるって初めて知りました。私が…一人目産んだとき…分娩予約金って…あったかな😥って…もう一人目出産してから9年たっているので…いろいろ出産費用とかも、かわるのは…わかりますが😥他に…分娩予約金の他に帝王切開だったら、かかる費用とか…ありますか?二人目妊活中ですが…いろいろ出産前に知りたくて…まだ…二人目授かっていないのに気持ちだけ、焦ってしまいます😂授かってから言いなよって…なりますよね。すみません😢⤵️⤵️

コメント

いずみ

私の病院は入院予約金が10万でした!
帝王切開だと保険下りますよね!

• のいのい

のいのい

保険下りますね。考えつかなかったです。ありがとうございます_(._.)_

• 8月24日
jpj

予約金では無いですが出産予定の病院では保証金という形で5万円支払います!直接支払い制度を利用するので窓口では42万円を上回った額を支払います!2年前のお産では自然分娩5日入院で総額52万円くらいだったので退院時10万くらいは自費で支払いました。
市町村、病院によりお産の金額は違います!返ってくるくらい安い所もあるそうですよ!帝王切開になったら手術になりますので保険とかも使えます。

• のいのい

のいのい

ありがとうございます_(._.)_
    いろいろ教えて頂いて、出産するときはそれぐらいのお金が掛かると頭に入れておきます☺ありがとうございます_(._.)_

• 8月24日

病院によりますが帝王切開だった場合自然分娩よりプラス10万ほどかかります

• のいのい

のいのい

その分の費用も、用意しないとですね。

• 8月24日
Kana

私が入院した病院は、7万くらいでした!
帝王切開は普通分娩よりお金がかかるみたいです。吸引だけでもプラスが出ますからね💦
帝王切開は手術になるから、入ってる保険によってはお金が降りるとか聞きました‼️
確認してみてください😊

• のいのい

のいのい

確認してみます☺

• 8月24日
米粉

私が出産する病院は予約金20万かかります💦

1人目の時も総合病院で20万予約金かかりました(´TωT`)

• 米粉

米粉

帝王切開だとこれプラス15万はかかりますと院長に言われました(´TωT`)

• 8月24日
  • のいのい

のいのい

そうなんですね☺産院によっても費用が違ったりするんですね。

• 8月24日
モアナ

分娩予約金は病院によるでしょうね。
私が行ってる病院は
予約金とか
分娩に関わるお金で
前もって払う分はないですよー!

• のいのい

のいのい

産院によっても費用が違ったりするんですね☺出産する前に産院に聞いたりしてみます。

• 8月24日
ももかな

うちも分娩予約金とかなかったです~(*´∇`)💕産院さんによるみたいですね!

• のいのい

のいのい

産院によっても費用に違いがあるんですね。

• 8月24日
すみっコでくらしたい

総合病院ですが、予約金ありません!
個人院だと必要なところ多いイメージです。
サイトなどに書かれていることあるので
気になる産院は調べておくといいと思います!

• のいのい

のいのい

調べて見ます☺

• 8月24日
3babies

私が通っている産院では分娩予約金15万です。直接支払い制度で42万から出た分はその15万円から引かれ、更に足りない場合は退院の際に支払う(もしくは返金される)のでしょうが、一番お金がかかる時期に予約金とか正直やめてほしいです。
帝王切開も視野に入れていらっしゃるのなら今のうちに保険に入られる事をお勧めします。私の姉は総合病院、個室、帝王切開でしたが保険に入っていたので手出しは無く、逆に返金がありプラスになったそうです。

• のいのい

のいのい

• 8月27日