※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

第二子の育児で不安。上の子との過ごし方についてアドバイスください。

まだ先の事ですが気になったので質問させて下さい😊
今第二子妊娠中で7ヵ月になります。

産後は実家でお世話になる予定ですが皆仕事しているので昼間は1人で2人の育児予定です。

産後1ヵ月は私も新生児も出掛ける事が出来ないので出産時2歳2ヵ月になる娘もずっと家の中に居なきゃいけないのかと思うと不安です😣

土日はどこかに出掛けてもらえるにしても平日1ヵ月間ずっと室内で過ごすとストレス溜めちゃいそうで…

皆さん第二子、第三子の時上の子とはどう過ごしていましたか?聞かせて下さい🙏

コメント

こちょっぱ

10月に第2子を里帰り出産する予定です。
うちも両親はまだ働いているので、産前産後で保育園を申し込みました。
でも、9月入所はダメでした💦
10月入所も引き続き申し込むのと、あとは企業主導型保育園も検討しようと思っているのと、どこもダメなら一時保育を申し込もうと思っています。
退院してからはどうにかなるにしても、入院中はどこかで預かってもらわないと無理なので…💦
ふーさんは、入院中はどうされるのですか?
ご両親にお休みをとっていただけそうですか?

• ふー

ふー

コメントありがとうございます😊
    入院中は実母が休みを取ってくれて家で娘の面倒と家事と旦那の食事など作ってくれる事になりました。

• 8月24日