※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合です!新生児24日目です母乳左右10分ずつ飲ませた後にミルク80与えて…

混合です!新生児24日目です

母乳左右10分ずつ飲ませた後にミルク80与えているのですが、飲む時と飲まない時があります。

うんちが出てる出てないで、ミルクを減らしたりしていますか?また、残しで大丈夫なように80のまま作ってていいのでしょうか?

本当に難しい…

混合育児の先輩まま教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も混合の時にどれくらいミルクを足せばいいのかわからず悩みました。ストレスになってきたので、ベビースケールを買いました!

ゆっち

ベビースケールレンタルできますよ😁1ヶ月5000円くらい😁
ずっと混合で行きたいのか完母にしたいのかでミルクの与え方は違います。完母にしたいなら答えられます😁

のん

私も混合で育てています!
混合難しいですよね💦

80飲む時は全部飲んでいますか☺️?
もしかしたらまだ新生児さんなので、おっぱい飲むだけで疲れてしまっているのかもしれないですね💓
もうすぐ1ヶ月健診でしょうか?
その時に体重測定してくれたりするので、日割り計算して助産師さんとミルクの量決めても良いかもしれないですね✨
それまでは飲まないかもそれませんが、私ならとりあえず80作って与えてみるかもです☺️