※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方が、点滴の影響で血糖値が上がり、インスリンを点滴に入れることになりました。しかし、インスリンを始めてから血糖値が上昇し、不安に感じています。点滴で改善しない場合は注射に切り替える予定だそうです。

切迫早産で入院中です🤰🏻
点滴の影響で血糖値があがり、インスリン(ヒューマリン)を点滴に入れることになったのですが
入れる前より入れた始めてからの方が血糖値があがり、そのおかげでインスリンの単位も3→4→6と明日にはまた上がるそうです😓
インスリンを入れる前は分割食(主食を半分残す)をやっていて、その頃はたまに食後の血糖値はあがるものの安定していました。
血糖測定は朝食前と食後2時間の合計4回しています。
昨日の夜にジュースを飲んだので朝の血糖値は高かったのですが、朝の食後は正常で昼の食後が149と高くなっていました。
点滴で良くならないと注射にすると言われているのですが、インスリンをしだしてから血糖値が高くなった方いらっしゃいませんか?
普通は安定するものでは?と思い、なんでなんだろうとストレスになります😭😭

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

点滴にもブドウ糖が入っているので、その関係もあると思います。

私は、下の子を妊娠中に切迫になり入院し、妊娠糖尿病になり、分食のちインスリン注射になりました。
妊娠糖尿病が発覚してから、点滴にインスリンが6単位入り、その後8単位になりました。

先生には、赤ちゃんが大きくなるに連れて、血糖値も上昇するから仕方ないと言われました😭

• まま

まま

点滴はまだまだ取れそうにないので、このまま行くと注射になりそうですよね😱
    注射痛いですか?
    点滴刺すだけでも嫌すぎてお腹張るんですけど、さらに注射もってなったらもう嫌すぎて発狂しそうです😞😞

• 8月24日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

嫌ですよね。刺されてばかりで😭😭
    私も血糖値を測るのに日に3回、インスリンも3回、下手したら点滴の差し替えが3回とかありました😱😱😱

私は、脇腹に刺してました。
    すごく細い針なので、痛く無かったですよ!

• 8月24日
  • まま

まま

脇腹😱
    針=痛いって印象なので、もう嫌です😭😭

• 8月24日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

太ももに打つ人もいるみたいですが、足よりは脇腹が痛くないですよ!

• 8月24日
  • まま

まま

もし打つことになったら脇腹試してみます!

• 8月24日