※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

切迫早産になりかけており、血圧が心配。減塩して検診まで血圧を計るよう指示されています。高血圧の体験談が知りたいです。

切迫早産になって3ヶ月になろうとしています。
なんとか入院は免れていますが、周りのフォローがなかったら、きっとここまでやって来れなかったと思います。

37週まであと少しですが、最近になって血圧が前より高くなってきてることに気づきました。

一人目を産んだ後に血圧が高くなり、元の状態になるまで1ヶ月半近くかかりました。

その経験もあり、時々血圧を計っていたのですが、妊娠高血圧にならないか不安です。

切迫早産も不安ですが、血圧が少しずつ高くなってきてるのも恐怖でしかないです。

病院では減塩をして、次回の検診まで血圧を計ってきて下さいと言われています。

血圧が高かった方の体験談等、聞かせていただければ助かります。

コメント

私も2人出産しましたが、病院ではどうしても血圧が高くなるので毎日測定したものを健診の時に出してました❗️
家では高くないので先生もなにも言わないです。

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます。

家で血圧計をる時、めちゃくちゃ緊急していまい、血圧も脈拍数も高くて、これで大丈夫かな?と思ってしまいます💦
    血圧が低い時もあるので、両方記入して提出しようと思います。

• 8月24日

退会ユーザー

それがいいと思います❗️
    そういえば、2人目の出産後の入院中に血圧が高くなり、産後の1ヶ月健診まで測ってました💦あまりにも高くなるならば処置をすると言われましたが大丈夫でした。

• 8月24日
  • みぃ

みぃ

そうだったんですね。
    一人目は私も同じような状態でした。
    ただ、今はお腹に赤ちゃんがいるので色々と心配なんです💦

• 8月24日

退会ユーザー

私も血圧が高いって言われ過ぎて心配してたし、いまも3人目妊娠中で不安はあります😭
    お互いに母子共になにもなく出産したいですね‼️

• 8月24日
  • みぃ

みぃ

三人目の妊娠おめでとうございます✨
    お互い体調に気を付けて、無事に出産したいですね😊

• 8月24日