土日は旦那さんが仕事で家にいないので、やんちゃな男の子2人と家で過ごすのが退屈でストレスが溜まって困っています。公園やショッピングセンターも避けたいけど、どうしたらいいでしょうか?
旦那さんが土日休みではない方!
ママと子供だけでどのように過ごしてますか?
やんちゃな男の子2人で、体力ありあまっていて、ずっと家の中だと退屈してテレビばかりになったり、遊ぶネタが尽きます💦
公園は暑くて連れていけないし、ショッピングセンターなども混んでいてうちの子らは徘徊するからあまり連れて行きたくない💦
そんなこと言ったらどこも行けねーよって感じですが、家にいるとストレス溜まるしどうしようもなくて困ってます💦
- すー(1歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は家にいることがストレスじゃないので、引きこもりです(笑)
子供たちもみんなで走り回ってるし、まぁ、いっかーてかんじです((⊂(;∩ `ω´ ∩;)⊃))
yuriko
ウチの旦那は日曜、祝日
休みなんですが
暑くて公園とか行けないとか
旦那が出掛けていない時は
オモチャ広げて遊ばせたり
お風呂にぬるま湯で
少しためて(付き添い)
遊ばせたりしてます(^^)
あとは録画してあるの
見せたり少し家の周り散歩したりって感じです‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
すー
うちの子らはもう5歳、3歳なので体力ありあまっててしんどい😂笑
午前中買い物したりしてますが、午後からはのんびりテレビ見ます!笑
コメントありがとうございました😊- 8月24日
退会ユーザー
娘1人だけですが、プール出したり、それすら面倒な時はお風呂で遊ばせてます💦
結構体力使うみたいで昼寝たくさんしても夜も爆睡です😆
-
すー
うちもプール出したいですけど、マンションなのであまりできません。一階なので出そうと思えばいけるけど、、、って感じです💦
- 8月24日
ゆっちん
うちも基本、土日祝いません💦
土日祝もやってる支援センターに行ったり1時間ぐらいの所の親戚の家に遊びに行ったりしてます\(^o^)/
家だとパラソル開いて水遊びや砂遊びをさせてます!!
-
すー
土日居ないと大変ですよね💦
うちはもともと居なかったけど、さらに単身赴任になりのずっと居なくて😂笑
親戚近いの羨ましいです🙆♀️
パラソルも羨ましいー🙆♀️
うちマンションなので出来ないです😭笑- 8月24日
ままりん☺︎
うちの旦那は仕事で基本月に3日ほどしか家にいません💦
なので基本ママと子供ですが
男の子の体力おそるべしですね😭😭土日は多くてショッピングセンターつれていけないですよね😂
うちは下の子がまだ小さいのでお家の中でしっぽ取りゲームしたり、お風呂プールしたり、ハイハイで追いかけっこさせてます!あとは涼しい時間に外で鬼ごっこ(下の子抱っこで追いかけ回るまま笑)してます!
最近はミニトランポリン買って疲れさせてます🙆♀️🙆♀️
-
すー
ミニトランポリンいいですね❣️
マンションで狭いけど置けたら書いたいなーと思います🙌
早く戸建に住みたい😭
コメントありがとうございました😊- 8月24日
-
ままりん☺︎
折りたたみ式もあるので是非検討されて下さい😊
お互いパワフルメンズ育児頑張りましょう😂👏- 8月24日
ワーママ
元気な男の子兄弟の育児大変そうですね😂すごいです💦
我が家も主人はいない日が多いです。
上の子は公園大好きなので、まだ涼しい朝7時とかに公園連れてってます😂
-
すー
朝一公園前は行ってました😅
最近やる気が無くて笑
明日は朝一公園行ってみたいと思います✨
ありがとうございました❣️- 8月24日
mmm
旦那土日ほぼいません😂
下がまだ小さくて人混みとか嫌で、、、上の子を庭でプールしたり遊ばせてます💦
退会ユーザー
うちは主人が平日休みなので土日祝は日中プールやったりして夕方買い物行ってます!天気悪い時はショッピングモール行くか子供達とおかし作りしたりしてます😁
あいちゅん
土曜日は家でゆっくりして
日曜日に公園や室内で遊べる所に行きます
Hana❁⃘*.゚
庭やベランダで
水風船や水鉄砲で遊んで
ずぶ濡れになったらそのままお風呂へ直行🛁*。
お風呂場でアクアプレイで遊んだりしてます⭐
他は、クッキーなど簡単なお菓子作りを一緒にしたり
図書館へ行ったりですかね📖
すー
そうなんですね👍
私は家にいると子供達可哀想かなと思ってるけどなかなか出かけられずでした💦
退会ユーザー
1人で4人連れて、なおかつ妊婦なのでほんと買い物だけでヘトヘトなので遊びになんてつれていく自信ありません(;A;)wwwww
下の方のように湯船にぬるま湯ためて
プールヾ(*´∀`*)ノていって遊ばせたりもしてますよ!そうすると疲れるのかちっこい子たちはぐっすり寝てます!