※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上の子が女の子で下の子が男の子のママって。男の子のことすごーくdisる…

上の子が女の子で下の子が男の子のママって。
男の子のことすごーくdisる😂
大変、うるさい、ほんと無理とか。

男の子って、女の子ってって
偏見持ってる人が多い気がする、
1人ずつしかいないのに。

自分は上2人が男の子で末っ子長女が生まれ
女の子は1人だから比べられないけど
男の子だって2人ぜーんぜん性格違うし
なんなら長女より長男の方が
大人しくてお利口さんだったから、

「個人差だし男女の違いではないよ!」って
声を大にして言いたい😤

男の子下げする世の中だけど、
男の子だって女の子だって
みんなかわいい!

コメント

ha

私の周りでは逆が多いです💦
女の子だとの口喧嘩が大変とか
男の子の方が単純で可愛いとか😂
女の子も男の子も違った良さがあって
とっても可愛いです🫶♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー✨返信ありがとうございます😊
    逆のご意見聞けて嬉しいです❣️
    女の子の方が弁が立ちますもんね。でも大人になったら相談したりされたりの良さも💕男の子の可愛さは母親にしか分からない部分があると思ってます🥰

• 1時間前
にじのはは

Σ(Д゚;/)/衝撃です
うち正に上が女の子、下男の子ですけど、正直可愛さのベクトル違ってどっちも。
大変さのベクトルも違うから、一概に大変も種類が違うし、うるさいも喋り続けて煩いのと叫び煩いのと笑

どっちかっていうと今上の子が絶賛反抗期なので、下の男の子が幼さも相まってもんのすごく可愛い、Disるとこないくらい😂

すべて、その子による!の一言につきる気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくの返信ありがとうございます❣️比べられない違った可愛さがありますよね✨ちょうどお姉ちゃん反抗期だと弟くんが癒しですね〜☺️弟くんの反抗期は既に落ち着いたお姉ちゃんに癒してもらいましょう😂

• 1時間前
ピクリン

うちは上が女の子、下が男の子です😊
下の子妊娠中に性別わかった時から、周りの同じ組み合わせの子供がいるママさん何人もから、「男の子かわいいよー☺️」と言われました!
私の周りは「男の子可愛いよ🩷」というママさんが多いです!

そしてまさに今私も同じ状態です😂
娘が反抗期に入ってしまい、私に寄りつかない反面、下の子はまだまだ甘えん坊なので😂いつかは反抗期来るんでしょうけど🥺

もちろん娘も可愛いですし、男の子だからとか、女の子だからとか先入観で決めつけてるわけではないです😊
結局のとこその子の性格だと思うし、年齢だったり成長の過程だったり色んなことが関係するんだろうなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    そんな風に言ってくれるママさんいてポジティブになれますね❣️
    私は友達が私の前ではそう言ってたのに他の子に「姉妹が良かったからショックだった」と言ってたと聞き😅その後も男の子大変〜とよく言っています。よっぽど穏やかなお姉ちゃんなんでしょうが、聞いてて息子くんがいたたまれないです😭

• 14分前