※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近ミルクを飲まず、疲れてすぐ寝る。起こしても起きない。母乳で大丈夫かな。

最近あまりミルクを飲まない… 母乳で足りてないはずやのに😓 疲れてすぐ寝る。 何をして起こそうとしても起きないし😱 大丈夫かな。

コメント

ママ

体重はどうですか?増えてますか?🥰

娘もそんな感じでしたが、1ヶ月半くらいからすっごい飲むようになりました(笑)いまじゃビッグベイビーです👶病院の先生から「ミルク欲しかったら泣くし、新生児過ぎれば力もついて少しずつ飲む量増えるから気にし過ぎないこと!」と教わりました😊

1ヶ月検診で相談してみてもいいかもしれませんね❤️毎日育児おつかれさまです👏🏻✨

• りん

りん

体重増えてるかわからないです😓 1週間検診では一日28ぐらいで増えてるとは言われました。
    あまり気にしすぎもよくないかな。

• 8月24日
  • ママ

ママ

1日28増えてるなら理想的な増え方じゃないですか?😊
    娘も2週間検診で1日30増えててベストだって言われましたよ!

• 8月24日
  • りん

りん

ミルク飲まないのが気になって😓

• 8月24日