※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
家族・旦那

夫が約束した早起きを守らず、ストレスを感じています。皆さんの夫は約束を守っていますか。

夫の有言不実行。

1週間前の検診で、頸管が短くなってきているから、お腹を張らせないようにね。入院もあるかもしれないと考えといて。と言われました。

すると夫が、朝早起きして娘の世話を手伝う宣言。
しかしこの1週間、一度も早起きできてません。
それどころか、遅刻ギリギリもしくは遅刻です。
ねぼすけで、起こしても起こしても起きないのがストレスになるので放置してます。

昨日夫の出社後に張りが酷く、保育園も仕事も大幅遅刻したので話し合いをしたのですが、今朝は土曜日だから早起き不要だったね!と、また遅刻ギリギリに起きてバタバタと出社しました(笑)
普段は家の事を良くしてくれるので、あまり口うるさく言いたくないのですが、自分で言った事を守れなさ過ぎてダサいなぁと思ってしまいます😅

皆さんのご主人はどうですか?
ちゃんと自分の言った事、守れてますか?

コメント

♡

最初だけやって今は全くですよ!
家事も最近やらなくなりました。前までは休みの日作ってくれてたのに今じゃ何もしない。洗濯も大人の分だけですが干してくれてたし息子の服も洗濯回してくれてたのに今じゃ全くやりません。今日洗濯機の中から未開封のガムが出てきました!黙って捨てましたが笑

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

コメントありがとうございます。
    尻すぼみタイプですね(笑)
    もう諦めてらっしゃるのでしょうか…
    言ってもこっちがイライラしてしまうだけですもんね😅

うちの場合は、やらないでね。とお願いした事を忘れます。
    部屋にお酒の缶溜め込まないでねとか、私の洗濯物は触らないでね(毎日行方不明で捜索が大変)とかです。
    3〜7日でその事をすっかり忘れてしまいます。
    何かの病気じゃないかと心配になります…

• 8月24日