※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

1人目を不妊治療で授かった方、2人目も治療しましたか?自然妊娠でしたか?

1人目を不妊治療で授かった方、2人目も治療しましたか?
自然妊娠でしたか?

コメント

マーライオン

私は 顕微授精で授かりました。
次も欲しいと思っていましたが また、顕微授精を受けることを考えると 一人で終わろうか悩みます。
もこもこぴさんは 不妊治療されて授かったんですか?

• もも

もも

多嚢胞性卵巣症候群でほとんど排卵出来てなかったのですが、専門のクリニックに通い奇跡的に注射とタイミングで授かれました😊

出産後またひどい生理不順になるのかな…と不安になり質問しました💦

• 8月24日
chaa

多嚢胞性卵巣症候群で1人目は顕微授精でしたが、2人目は自然妊娠でした。もうすぐ年子で2人目が誕生します😊✨

• もも

もも

私も多嚢胞性卵巣症候群です!
    2人目は体調みてゆっくり考えようと旦那が言ってくれたのですが、またひどい生理不順になったら病院いかなきゃなくなるな〜と不安です💦

• 8月24日
みーこ1001

1人目、2人目もタイミングと注射で授かりました!

• もも

もも

そうなんですね✨またあの待ち時間が長い激混みの病院に行くのがおっくうで〜😭

• 8月24日
まそと

多嚢胞で二人目が体外受精で授かりました。その子以外は自然妊娠です。

• もも

もも

そうなんですね!私も自然妊娠出来たらいいなぁと思います!

• 8月24日

1人目は顕微で、2人目はセキソビットでタイミング1回でした。

産み分けしたくてセキソビット飲んだので、2人目が不妊治療かは微妙なラインです。

• もも

もも

産み分けでセキソビットを飲むこともあるんですね!

• 8月24日