※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

2歳の娘の乳首が左側腫れています。痛みやかゆみはないが、左右差が治らず悩んでいます。小児科で診てもらうべきでしょうか。

2歳の娘の乳首についてです。
娘は癖で自分の乳首を触るのですが、最近乳首の左側明らかに腫れていることに気付きました。
本人は痛そうでも痒そうでもないのですが、触らない方がいいと思い絆創膏を貼って日々過ごしています。
しかし一向に左右差が治らない状況なので、病院の先生に診てもらおうかと思うのですが、小児科でいいのでしょうか。
もしおわかりになれば教えてください。

コメント

みす

とりあえず小児科でいいと思います。
触りすぎて小さな傷がつき、そこから菌がはいり炎症を起こしているかそれが自然治癒して腫れたまま治らないのかもしれません。

• なつ

なつ

ありがとうございます!このままずっと左右差あったらかわいそうなので、小児科に行ってみます。

• 8月26日
ぴょこがえる

去年の投稿ですがすみません。検索から失礼します。
うちの娘も同じように片方の乳首を触る癖があって左右差がすごいんですが病院は行かれましたか?どうすればいいのかと悩んでおりまして…