コメント
のんた
一度、豆腐をやめてみて様子を見た方がいいと思います😊
それでも嘔吐するなら豆腐のせいじゃないし、お医者さんの言う通り、胃腸風邪なんだと。
けれどもやはり豆腐を食べたときに限るなら大豆アレルギーを疑ってもいいのかもしれないと思いました🤔
ただ、アレルギー反応にしては嘔吐まで時間がかかってると感じます。
あや
我が家と全く同じなのでコメントしました😭
最初の方で試してたときは全然大丈夫だったのですが、離乳食が2回食になって夕方に豆腐をあげた日は必ず2、3時間後嘔吐と下痢に。
かかりつけ医では胃腸炎だと診断されましたが念のため豆腐は当分控えるようにと。
さきほど豆乳が入っているコープのおかゆを食べさせてしまい、嘔吐と下痢が。。。
明日もう一度病院行く予定ですが、その後お子さんどうされましたか??💦💦
-
紅愛
わわわー😭😭一緒ですー😭😭😭
元気な時に再び裏ごしした豆腐をあげましたが、咳して、消化された母乳混じりの透明な液体を少し吐いたので豆腐はお休みしてます😱
ちょうど胃腸風邪と診断された病院が、かかりつけ以外の所で(かかりつけがお盆休み)それ以来嘔吐はないのでかかりつけに行っておらず…
消化不良おこしたなかなーと考えてますが…
今日病院かかられるんですか?どんな感じでしたか?- 8月30日
-
あや
病院行ってきましたー!お医者さん的にはアレルギーの嘔吐、下痢というよりは胃腸炎のほうという診断でした💦💦
ただ、前回、前々回、今回と豆腐や豆乳を摂取したあとっていうのが気になるし、念のため血液検査してもらい来週結果がわかるところです😭!
アレルギーにもいろいろレベルがあるし、大豆が少し胃に負担あるのかもしれないなーと、とりあえず大豆製品は食べさせずに様子見てと言われました💦💦- 8月30日
-
紅愛
遅くなりました💦
アレルギーの検査されたんですね😣今週結果分かりますよね😣大豆が胃に負担…消化しずらいってことなのかな😭豆腐お休み中だとタンパク質なかなか取れない😭😭
てかそもそも離乳食なかなか食べなくて…
お子さん食べてくれますか?😣💦- 9月2日
-
紅愛
もしかして、私前にあやさんの質問に答えてるかも😣
離乳食食べなくて同じ悩みだって思って😞💦- 9月2日
-
あや
あ!そうですそうです!❤️
食べてくれないって悩み相談したときに答えてもらってました🤣💓その節はありがとうございました!
同じくそもそも離乳食たべないので、バランスとかはもはや二の次です😱
歯が生えてきて、形あるものやおせんべいだけは食べてくれる日が増え少しずつ少しずつ量が増えてた矢先の嘔吐、、、また振り出しです😭- 9月2日
-
紅愛
やっぱり🤣豆腐まで同じなんて🤣😞
gなんて測ってあげたことないし、おっぱいとお茶ばっかり😑夏バテもあるのかな〜💦旦那も食欲なかったし🤣笑
うちも歯生えてきました☺️
少しずつ食べるようになったな〜って思ったら今日はなんだか完全黙秘でした😭
卵あげたいのに口に入れず掴んで投げたりして終わり🤣
同い年ぐらいの子はモグモグ期かな〜って考えると切ない🥺💦- 9月2日
-
紅愛
あやさんお久しぶりです😊
もし気付いたらで大丈夫ですが…
その後どうですか?アレルギー検査結果大丈夫でしたか?
気になってしまって💦
うちの子、病院かかってないですがしばらく豆腐おやすみ中です😣- 9月10日
-
あや
返信したつもりでいました😭遅くなってごめんなさい💦💦
血液検査の結果聞いてきました!大豆は数値出なくて、まさかの卵白が数値出ました笑
かかりつけの先生は、血液の数値に出なくても胃に負担がかかりやすい食べ物とかもあるみたいだからゆっくり慣らしていくしかないねって言ってました😭
先週からRSにかかってまた一段と離乳食は食べなくなってしまったので、どっちにしても食べないんですけど←
徐々に試していきたいと思ってるところです😭食べてくれれば笑
同い年くらいの子のすすみ具合みると落ち込みますよね😭めちゃわかります😭- 9月11日
-
紅愛
大豆陰性で卵白陽性だったんですね😭
ゆっくり慣らすと言われても吐くの怖くてなかなかあげれない😰😰胃に負担ってことは消化機能がまだ未熟だからってことなのかな😣
RS流行ってますかね🤔
体調悪い時はますます食べないですよね😣💦
みんな何十gっていう世界で😰
うちの子今日りんごで嘔吐しました😣豆腐みたいに大量に吐きませんでしたけどついに採血しました💦泣いてて可哀想だな〜と思いつつアレルギー心配で😭- 9月11日
-
あや
ほんとにそれです!吐くの怖いですよね😭最近赤ちゃんせんべいはなぜか食べるようになったので、つかみ食べならいけるのか?と野菜スティック持たせたんです。そしたら口に運ぶんですけどかじりとったのをうまく飲み込めないからうえってなって😱💦
もう野菜スティック持たせながら初期のドロドロからやり直してみます😭豆腐は小さじ1からやり直しです😭
りんごで吐いたんですね😱陰性だといいのですが💦アレルギー心配ですよね😭食べてくれないから余計にわかんないし😭- 9月11日
-
紅愛
せんべい食べてくれるんですね😊
豆腐もやはり小さじ1からやらないとなんですね😭豆腐ってどうやってあげてましたか?湯通し~潰す感じですか?
もう1ヶ月以上あげてない😭私もアレルギー陰性だったら慣らしていかないと😰
卵も全然進まなくて困ってます😰😭モグモグ期ってなんだろうって感じ笑- 9月13日
-
あや
歯が上下6本生えてるので噛みとりならいけるかも?と試したら、小魚せんべいとか野菜せんべいとかは食べてくれるようになりました😂本人は自分で持って食べたいようで、野菜スティックとか食パンとかも今までが嘘のように口に運ぼうとします💦
でも体調崩して2週間くらい離乳食おやすみしてたので、体的には胃が受け付けないのか、口に入れてもうえっとなってしまい、ドロドロの形状からやり直さないといけなさそうなんですが、そっちは全く食べてくれず😭😭😭
豆腐は同じですー😭湯通ししてすり鉢でドロドロにしてました!卵は今朝試そうとしましたが全敗でした、、、- 9月13日
-
紅愛
すごい歯生えてる!
自分で掴んで食べたいんですね😊いい子😊✨
消化機能が未熟で受け付けないんですよね、きっと😭
お粥どろどろにすると粘り気出て食べずらそう…むせちゃって😰
うちも同じぐらいの期間お休みでした…仰け反ったり嫌な顔したり💦
卵今朝試しましたが、途中で嫌がられてダメでした😞卵黄すら進まず😞
豆腐一緒ですね✨試しに裏ごしせずに適当に潰してもだめでした😞
あやさんのお子さんは水分取れますか?うちの子おっぱいと麦茶は飲んでくれて、野菜スープを試しにあげたら飲んでくれました!途中途中でご飯あげると少しずつ食べてくれました😀量は全然ですが、完全拒否はほぼないです🤔- 9月13日
-
紅愛
こんばんは✨
報告なんですが、アレルギー陰性でした✨
ただ黄身でも嘔吐して💦陰性なのに💦
1ヶ月ぐらいは大豆も黄身もりんごも中止でと言われました💦
消化機能が未熟で吐いちゃうみたいです🤔
そしてまた食べない日も出てきました😞切ない😞
自分の話ばっかりしてすみません💦- 9月17日
-
あや
またまた返信したつもりでした😭ごめんなさい😭💦
つかみ食べしたい気持ちを汲んでおやきもやってみましたが、自分で口に運んだ瞬間ギャン泣きでした笑 最終的にまた食べてましたがあまり口に入ってないかも笑
うちの子麦茶は飲むんです!でも他のスープとかはダメで😭ストローでお茶はいいみたいでスプーンでなにか口にするのが嫌みたいです😂
アレルギー陰性でよかったですね😭💓消化器官が未熟だとやっぱり吐いちゃうんですね💦うちもやめといたほうがいいのかなー😭
全然大丈夫です🙆♀️✨むしろうちの話も聞いてもらってありがとうございます😭❤️- 9月17日
-
紅愛
おやき!お粥とか野菜を混ぜて焼くんですか?😌つかみ食べの意欲があるのがすごいですよね✨うちの子掴んだら握り潰すか椅子に擦り付けるか投げるか笑
そうなんですね😣スプーンが嫌なんですかね😣ストロー飲み出来るのうらやましい🥺
とりあえず少し成長を待ってから始めましょうって感じでした💦でももう豆腐は特に大量に嘔吐したので怖くてあげれない😭😭😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません💦
うちも豆腐で嘔吐して
最初の方はあげても嘔吐しなかったのが、途中から嘔吐するようになり😖
病院にいったら、即血液検査で。。
離乳食は、めちゃくちゃ食べるしアレルギー疑惑で血液検査の結果きくの
来月しか、予約が取れずモヤモヤしてます。。
大豆製品はあげないでと言われたので、
大豆がダメなら別のものも。とビクビクしてます。
卵も🥚全然進めてなくて😓
はじめてのママリ🔰
上の文うまく書けてないところが💦
離乳食はめちゃくちゃ食べるしと思い安心した矢先の、突然の豆腐嘔吐で。
と書くつもりが、文飛んでしまいました💦
-
紅愛
コメントありがとうございます!
同じような方😭😭
私もまさか豆腐?って感じで💦
何度も食べて慣れてたはずなので1回目じゃ気付きませんでした💦大豆製品あげないのなかなかつらいですよね!
うちの子は黄身も途中で嘔吐しちゃったので、大豆製品も黄身も中止です😑アレルギー陰性だったので消化不良みたいです😞来月まで結果待つのも嫌ですね🥺早く知って、何かしらの対策したいですよね🥺- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
アレルギー検査陰性でした😳
黄身はどれぐらいで吐きましたか?黄身少しずつ試してるんですが、なんせ豆腐のことがあるので、今は大丈夫でも
まだ安心できなくて😭
先生は、食べさせてもいいよって言われたのですが、
なかなか豆腐をあげられず💦
絶対吐くので💦
もしくは、吐かないかもしれませんが、なかなかトラウマから抜け出せず😅- 10月9日
-
紅愛
陰性でよかったです🥺✨
黄身は確か…7回目?1/2ぐらいの量あげようとした日に嘔吐しましたね😭
大豆を含む醤油味の離乳食は大丈夫そうなので、やはり豆腐の食感が嫌いなのかも😭💦
もう私も怖くてあげれないです😣先生が1ヶ月お休みって言ってたけど、気持ち的にはしばらくあげたくない…吐くの可哀想だし😞- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
陰性でしたが、
なかなか信じられず😅
じゃあなんで吐くの?と笑
私は、豆腐のときそんな感じだったので、気をつけないと😔
醤油味も試してみようかなあと考えてます💦
そうなんですよね
2、3時間後に吐くので
あげてから、心臓に悪いです😭💦- 10月9日
-
紅愛
遅くなりすみません💦
陽性で嘔吐ならすんなり理解出来るんですが、陰性だとなかなか…なんで?って感じですよね😞
豆腐も黄身もそろそろ先生に言われた1ヶ月たつけど、まだあげてません…怖くて😭
食べた直後じゃなくて数時間後だと、ほんと1日がかりで様子見なきゃだから気が気じゃない😰- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごく久しぶりですが、
あれから豆腐どうなりましたか?😱- 5月22日
-
紅愛
遅くなりました💦
お久しぶりです✨
結局豆腐も黄身もりんごも2ヶ月ぐらい休んで、12月ぐらいから1ヶ月に1種類試して見ようって感じで症状が弱かったやつから食べさせました😌
豆腐は1歳になってからあげましたが、今の所何も症状ないです✨
やはりまだ消化機能が未熟で嘔吐しちゃってたのかなって思ってます!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうやんですね❗️
実は、豆腐を避けてきて、いろんなタンパク質が食べれるようになって、豆腐をあげるのを避けるようになって😱
そうですか❗️良かったですね!😭❤️❤️
いまだに、豆腐をあげて2時間後に全部吐いた光景が、忘れられず⤵️
あげなきゃですよね😱またかかりつけのお医者さんに相談してみようと思っています😷- 5月24日
-
紅愛
私もあげるの怖かったので🥺
かかりつけ医に相談して、今月はりんご試そうか〜とか、そんな感じでした✨
実母か旦那か、誰かいる日にあげました💦
豆腐は事前に豆乳とか試しました😌✨
今は麻婆豆腐とか食べてくれますが、さすがにまだ生食ではあげてないです😞- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医には、検査陰性だしあげてみて吐いたら連れてきてって言われて、しかし
なかなかあげられず😖
私も誰かがいるときにあげます🥺心臓に悪いですよね😅
吐くかまつの💦
すごい成長ですね❗️☺️🥺🥺
私も決意が固まったらあげたいと思います😣💦- 5月26日
みかん
すみません、私の娘も途中から豆腐と卵黄で吐くようになりました😫
おまけに鶏肉も…
同じような方がいらっしゃってびっくりしました。
風邪引いてたので消化不良と言われたんですが、1、2ヶ月空けてあげてもやっぱり豆腐で嘔吐。
他のタンパク質は大丈夫だったのに、ほんとに消化不良なの?と不思議です。
-
みかん
補足ですが、うちも吐くの2〜3時間後です。
- 10月12日
みかん
ちなみに豆腐は小さじ1だけでも吐くのに、納豆はどうだろうと試してみたら大さじ1でも大丈夫でした😲
発酵してるから、タンパク質が変性して消化しやすいのかもしれないなと思ってます。
豆腐次に試してみようという時は納豆も選択肢に入れてみてください。
-
紅愛
遅くなりすみません💦
同じような方が💦
間開けてあげても嘔吐されたんですね😱消化不良って困りますよね😰いつならいいのって感じで😰アレルギーなら即中止にするんだけど😰
そして納豆!考えてなかったです😭大丈夫でよかったですね🤗私も次に豆腐試す時は、納豆も考慮してみます✨ありがとうございます🌸- 10月17日
-
みかん
返信ありがとうございます。
時間経ってから症状出るので、試す時は食後3時間は待たないといけなくてドキドキします。
また豆腐試される時はぜひどうだったか教えてください!- 10月18日
紅愛
コメントありがとうございます!
そうですね、豆腐中止してみます🤔だいたい食べてからミルクも飲んで、3~4時間後なんですよね💦
たまたまたんぱく質で豆腐あげる頻度が多かったので共通しただけかも🤔
のんた
豆腐はカンタンにあげられるタンパク質だから頼りがちですよね〜😄
うちは子供が乳アレで嘔吐してましたが大体、嘔吐の場合、食べた数分後〜1時間半以内だったので、3〜4時間はかなりかかりすぎと思いました😅
私のカンで申し訳ないですが、おそらくアレルギーではないと思います😊
これからも離乳食がんばってください🎶
紅愛
遅くなりました💦
とりあえずたんぱく質は豆腐かなーと思ってあげてて順調だったんですけどね💦
途中からだめってのもよく分かんなくて💦とりあえず中止してみました😞ありがとうございます✨