※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いに現金を贈りました。その後、頂いたお祝いで〇〇を買いました!…

出産祝いに現金を贈りました。

その後、頂いたお祝いで〇〇を買いました!と連絡が来たのですが、それが上の子のおもちゃでした😂

いや全然いいんです。
貰ったお金をどう使おうが貰った人の自由だと思うので。

ただ出産祝いで上の子のおもちゃを買うってちょっとズレてませんか?

わざわざ連絡してくるような可愛い後輩なので嫌な気持ちとかにはまったくなってませんが、一般的にはどうなんだろうと思って質問しました!

コメント

ゆー💓

そのお祝いを使うなら生まれた子用かママ用かなぁ🥹と思いますが、違う方もいらっしゃるんですね😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね😂
    私も子供やママの物買うイメージでした😂

• 2時間前
ママリ

天然というか無邪気というか…😂
わざわざ連絡してくるからには悪気があるわけじゃないんでしょうけどちょっとズレてるなとは思います!笑

• ママリ

ママリ

そうなんです😂
    わざわざ嬉しそうに連絡して来たので悪気はないのでしょうが、変わってますよね😂

• 2時間前
せな

わたしもママリさんと同じ感想です😅

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    一瞬、え…?ってなりました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たしかにちょっと違いますよね😂
でもそのおもちゃなら赤ちゃんも成長した時に使えるので、よく考えたら長く使えてそれもありか!とも思いました😆

• ママリ

ママリ

そういう考え方もありますね☺️✨

• 2時間前
出戻りmam.

私性格悪いんで相手に悪意ないとしても「上の子に買ったのね!」とか送ってしまうかも😩かなりズレてますね後輩さん(笑)

• ママリ

ママリ

ちょっとビックリしちゃいますよね😂
    しかもクリスマスの季節なのでもしかしてクリスマスプレゼントにした?とか思っちゃいました😂

• 2時間前
ママリ

一般的な目線だと、出産祝い=生まれた子の何かに使うor出産したお母さんの何かに使うといったイメージではありますが、そのパターンもあるのですね😂

わたしがママリさんの立場になったら、「ん?あれ?んんん?…まあ、いっか?🤣💦」となりそうです🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    私も一瞬、え…?ってなりました😂
    やっぱり一般的には赤ちゃんやママに何か使うって感じですよね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に使えるように&長く使えるようにと買ったようなブロックや積み木などのおもちゃだったら気になりませんが、例えば性別が違っていて明らかに上の子しか使わなそうとか塗り絵やシールやメイク用品など下の子が使うまでになくなっていそうみたいなものであれば、あれ?と思うかもしれません🤣

• ママリ

ママリ

確かにもう少し下の子が大きくなって一緒に使えるようなおもちゃならアリかもしれませんね😊✨

• 2時間前
にゃこ❤︎

たしかに、そっちに使うんかーい!って心の中でツッコミ入れちゃうかもです🤣

• ママリ

ママリ

ツッコミ入れたくなりますよね😂

• 2時間前