コメント
ゆー💓
そのお祝いを使うなら生まれた子用かママ用かなぁ🥹と思いますが、違う方もいらっしゃるんですね😊
ママリ
天然というか無邪気というか…😂
わざわざ連絡してくるからには悪気があるわけじゃないんでしょうけどちょっとズレてるなとは思います!笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんです😂
わざわざ嬉しそうに連絡して来たので悪気はないのでしょうが、変わってますよね😂- 2時間前
せな
わたしもママリさんと同じ感想です😅
-
ママリ
そうですよね😂
一瞬、え…?ってなりました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たしかにちょっと違いますよね😂
でもそのおもちゃなら赤ちゃんも成長した時に使えるので、よく考えたら長く使えてそれもありか!とも思いました😆
-
ママリ
そういう考え方もありますね☺️✨- 2時間前
出戻りmam.
私性格悪いんで相手に悪意ないとしても「上の子に買ったのね!」とか送ってしまうかも😩かなりズレてますね後輩さん(笑)
-
ママリ
ちょっとビックリしちゃいますよね😂
しかもクリスマスの季節なのでもしかしてクリスマスプレゼントにした?とか思っちゃいました😂- 2時間前
ママリ
一般的な目線だと、出産祝い=生まれた子の何かに使うor出産したお母さんの何かに使うといったイメージではありますが、そのパターンもあるのですね😂
わたしがママリさんの立場になったら、「ん?あれ?んんん?…まあ、いっか?🤣💦」となりそうです🤣
-
ママリ
そうですよね😂
私も一瞬、え…?ってなりました😂
やっぱり一般的には赤ちゃんやママに何か使うって感じですよね😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一緒に使えるように&長く使えるようにと買ったようなブロックや積み木などのおもちゃだったら気になりませんが、例えば性別が違っていて明らかに上の子しか使わなそうとか塗り絵やシールやメイク用品など下の子が使うまでになくなっていそうみたいなものであれば、あれ?と思うかもしれません🤣
-
ママリ
確かにもう少し下の子が大きくなって一緒に使えるようなおもちゃならアリかもしれませんね😊✨- 2時間前
にゃこ❤︎
たしかに、そっちに使うんかーい!って心の中でツッコミ入れちゃうかもです🤣
-
ママリ
ツッコミ入れたくなりますよね😂- 2時間前
ママリ
そうですよね😂
私も子供やママの物買うイメージでした😂