コメント
じゅなぴ
私は1人目の時、つわりが全くありませんでした!
現在2人目20w、つわりが軽いですがあったため私としては逆に心配です笑
じゅなぴ
私は1人目の時、つわりが全くありませんでした!
現在2人目20w、つわりが軽いですがあったため私としては逆に心配です笑
「つわり」に関する質問
つわりピークいつでしたか? 1番キツイとき何週頃でしたか? いつくらいから楽になってきたなーってありました? 今8週ですが、ほんと辛くて辛くて。 仕事もできない、家事も育児も夫に丸投げ、食べても吐いて食材無駄…
7w2dの初マタです。 5w後半から始まったつわり 吐くことが苦手で吐けずにずっと気持ち悪い。 仕事も行けてなくて家事もできてない 1日がすぎるのが長くて長くて心がもう折れそう ピークっていつぐらいなんだろいつ終わる…
旦那が出張多めの妊活について 旦那の出張が毎月半分くらいあります。 3人目どうする?と話していて、出張が多いのでタイミングは取れるときにと考えてましたが、仮に妊娠したとしてもつわり真っ最中の時に丸々一か月出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りもまま
コメントありがとうございます(^^)
私と逆ですね(笑)
つわりは生きてる証拠なので、そうゆう心配はしたことがありませんでした(°▽°)
まだ胎動もなくて不安な夜です(;o;)
じゅなぴ
ホルモンバランスの乱れで胃腸機能が落ちてのつわりなら、確かに赤ちゃん生きててこそ!ですが、重すぎるつわりの場合は母体が胎児に対してのアレルギー反応起こしてるという考え方もあるので、全てが喜ばしいつわりということもないと思います💡💡
ちなみに私も胎動感じたのは今回18w後半、しっかり胎動と自覚したのは19w頃だったと思いますよ😊まもなく感じられると信じて、あと数日お過ごしくださいね💡
りもまま
そうですね(^o^)私も二人とも妊娠中はつわりが酷く入院までしていました。その時はとにかく一日一日が必死でした(^o^)今回の妊娠が全然違うので戸惑いを感じます‼
早く胎動を感じるのを楽しみに過ごします(^^)ありがとうございます(^^)