※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもまま
妊娠・出産

妊娠18週目でつわりがないことが初めてで心配。少しの張りが生きている証拠か不安。検診前で不安が募る。

三人目の妊娠18週目なんですが、、
つわりが全くないのが初めてです(;o;)
良いことなのですが、全くなさすぎて赤ちゃんが生きてるのか心配になります。
一日一回張るかないかくらいですが、一応張りがあれば生きてる証拠なのか?
検診3日後なのに心配になります(´Д`)

コメント

じゅなぴ

私は1人目の時、つわりが全くありませんでした!
現在2人目20w、つわりが軽いですがあったため私としては逆に心配です笑

• りもまま

りもまま

コメントありがとうございます(^^)
    私と逆ですね(笑)
    つわりは生きてる証拠なので、そうゆう心配はしたことがありませんでした(°▽°)
    まだ胎動もなくて不安な夜です(;o;)

• 4月5日
  • じゅなぴ

じゅなぴ

ホルモンバランスの乱れで胃腸機能が落ちてのつわりなら、確かに赤ちゃん生きててこそ!ですが、重すぎるつわりの場合は母体が胎児に対してのアレルギー反応起こしてるという考え方もあるので、全てが喜ばしいつわりということもないと思います💡💡
    ちなみに私も胎動感じたのは今回18w後半、しっかり胎動と自覚したのは19w頃だったと思いますよ😊まもなく感じられると信じて、あと数日お過ごしくださいね💡

• 4月6日
  • りもまま

りもまま

そうですね(^o^)私も二人とも妊娠中はつわりが酷く入院までしていました。その時はとにかく一日一日が必死でした(^o^)今回の妊娠が全然違うので戸惑いを感じます‼
    早く胎動を感じるのを楽しみに過ごします(^^)ありがとうございます(^^)

• 4月6日