妊娠・出産 妊娠18週目でつわりがないことが初めてで心配。少しの張りが生きている証拠か不安。検診前で不安が募る。 三人目の妊娠18週目なんですが、、 つわりが全くないのが初めてです(;o;) 良いことなのですが、全くなさすぎて赤ちゃんが生きてるのか心配になります。 一日一回張るかないかくらいですが、一応張りがあれば生きてる証拠なのか? 検診3日後なのに心配になります(´Д`) 最終更新:2016年4月5日 お気に入り つわり 妊娠18週目 赤ちゃん 検診 三人目 りもまま(8歳, 11歳, 12歳) コメント じゅなぴ 私は1人目の時、つわりが全くありませんでした! 現在2人目20w、つわりが軽いですがあったため私としては逆に心配です笑 4月5日 りもまま コメントありがとうございます(^^) 私と逆ですね(笑) つわりは生きてる証拠なので、そうゆう心配はしたことがありませんでした(°▽°) まだ胎動もなくて不安な夜です(;o;) 4月5日 じゅなぴ ホルモンバランスの乱れで胃腸機能が落ちてのつわりなら、確かに赤ちゃん生きててこそ!ですが、重すぎるつわりの場合は母体が胎児に対してのアレルギー反応起こしてるという考え方もあるので、全てが喜ばしいつわりということもないと思います💡💡 ちなみに私も胎動感じたのは今回18w後半、しっかり胎動と自覚したのは19w頃だったと思いますよ😊まもなく感じられると信じて、あと数日お過ごしくださいね💡 4月6日 りもまま そうですね(^o^)私も二人とも妊娠中はつわりが酷く入院までしていました。その時はとにかく一日一日が必死でした(^o^)今回の妊娠が全然違うので戸惑いを感じます‼ 早く胎動を感じるのを楽しみに過ごします(^^)ありがとうございます(^^) 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りもまま
コメントありがとうございます(^^)
私と逆ですね(笑)
つわりは生きてる証拠なので、そうゆう心配はしたことがありませんでした(°▽°)
まだ胎動もなくて不安な夜です(;o;)
じゅなぴ
ホルモンバランスの乱れで胃腸機能が落ちてのつわりなら、確かに赤ちゃん生きててこそ!ですが、重すぎるつわりの場合は母体が胎児に対してのアレルギー反応起こしてるという考え方もあるので、全てが喜ばしいつわりということもないと思います💡💡
ちなみに私も胎動感じたのは今回18w後半、しっかり胎動と自覚したのは19w頃だったと思いますよ😊まもなく感じられると信じて、あと数日お過ごしくださいね💡
りもまま
そうですね(^o^)私も二人とも妊娠中はつわりが酷く入院までしていました。その時はとにかく一日一日が必死でした(^o^)今回の妊娠が全然違うので戸惑いを感じます‼
早く胎動を感じるのを楽しみに過ごします(^^)ありがとうございます(^^)