コメント
ままり
PCOSでしたが、
一人目は自然妊娠でした!
今はレトロゾールを服用し、マカナというサプリ服用しています😇
もちみ
私もPCOSです!
妊娠したのはゴナールエフ自己注射して卵胞育てた上でhcg注射で排卵させる、という治療に変えた一周期目でした!
最初はクロミッドを飲んでいて、ちゃんと排卵してたのですが体が慣れると効かなくなるみたいで効果がなくなってきたので注射に変えました!
サプリはあんまり気にしてなかったですが、ピジョンの葉酸サプリ飲んでました!
旦那にはDHCの亜鉛を飲ませてました☺️
-
はる
なるほど!!ありがとうございます!!
クロミッドは病院で処方されたものですか??
妊娠おめでとうございます(^○^)- 8月24日
-
もちみ
病院で処方されたものです😊
ありがとうございます!!- 8月25日
退会ユーザー
わたしもPCOSでBMI25前後の肥満です!笑
クロミッド+メトグルコでなかなか排卵せず体重を少しだけ落としレトロゾールに変更したら妊娠しました!
あとは卵子の質をあげるために病院で出してるコエンザイムQ10とか配合されているサプリと葉酸飲んでました☺︎
-
はる
なるほど、、やはりダイエットですよね(T ^ T)!!
- 8月24日
-
退会ユーザー
ちなみにわたしはアプリでレコーディングダイエット的なものをして食事制限&食生活の見直しを行いすぐに3キロほどは痩せました︎︎︎︎✌︎︎︎
レコーディングダイエットすると意外とチョコチョコ食べてることがわかりこんなに食べてるんだと思うと我慢できたり食欲が失せます笑- 8月25日
me
私もダイエットしながらの治療でした(^◇^;)
先生が言った体重を下回った時に妊娠しましたよ😆
葉酸サプリ飲んでました(^^)
-
はる
すごい!やっぱりダイエットかぁ(T ^ T)- 8月24日
-
me
私も多嚢胞だったので、肥満が原因の時が多いと言われて渋々ダイエットしましたが、痩せてみると着れる服が増えておしゃれもできてうれしいです♡
まだ50キロありますが💦- 8月25日
25
肥満=多嚢胞ではないと思うのですが
排卵誘発できないんですかね??
できないなら他にできない理由があるんだと思います😖
多嚢胞は体質なのでサプリなどで治るものでは無いと思います
私も葉酸や漢方、ルイボスティーしてましたが効果はなかったです💧
-
はる
Pcosだし肥満だしで、
太り過ぎで妊娠しても色々なリスクがあるから、ダイエットして体重を落としてからと言われました(´゚ェ゚)!
何をして妊娠しましたか?- 8月24日
はる
Pcosでいつ排卵するかどうやってしらべてましたか??
サプリありがとうございます(^○^)