※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ🔰
妊活

第二子希望で、タイミング法にて4月に妊娠しましたが稽留流産し、入院処…

第二子希望で、タイミング法にて4月に妊娠しましたが稽留流産し、入院処置。
再びタイミング法で妊娠しましだ、また稽留流産して来週入院予定です。
年齢は今年40歳なのでのんびりしてる時間はないのですが、、、また流産したらと不安な気持ちで過ごしてます。

流産繰り返すのであれば不育症検査して不妊治療へステップアップしていくものでしょうか??

何か情報ある方いらっしゃればコメントいただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産経験もあるし年齢的に不育症というより、卵因子の関係で流産率が高いのが原因かなと思います。
急ぐのであればタイミング、人工授精すっ飛ばして、体外受精していくつか卵を摂り、見た目がいい卵を戻すほうがいいと思いますよ。
不育症の検査もそこまで時間がかかるものでもないと思います。タイミングで授かるのを待つ方が時間かかるかなといったところですね。