※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

コルポ診後の出血について、鮮血から茶おりの色に変わるまでの経過について心配しています。通常は茶おりが出てから徐々に色が薄くなり、最終的に通常のおりものに戻ることが多いです。しかし、茶おりが出ずに血が止まることもあります。初めての経験で不安な気持ちがあるようです。

コルポ診受けた後の出血
どのくらいの日数で出血の色が鮮血から茶おりのような色に変わりましたか?

コルポ診当日鮮血が出たら 子宮頸部の中に残った分の
その血が ①いずれ茶おりとなって出てくる→
②だんだんと茶おりの色が薄くなってくる→③通常の色のおりものになる
こんな経緯をたどって通常に戻って行くのかなと思ってるのですが☺︎

真っ赤な血がコルポ診当日出て
それ以降茶オリも出ず スパッと血が止まるってないですよね?
茶おり出るのが通常でしょうか?

今まで子宮ガン検診受けてきて、
当日とその次の日もほんの少し赤い血がつくくらいの出血程度でしたが、
今回初めて子宮ガン検診にひっかかりコルポ診を受けたら
鮮血の出血後 茶おりが出てきたので大丈夫かなと思いまして💦

コメント

まるこ

検査のあと、ガーゼみたいなものかタンポンか入れられましたか?

私が受けたところは1メートルくらいのガーゼを詰められ、翌朝9時ごろに自分で抜き取るよう言われました。
妊婦だったので検査中から床に流れ落ちるくらい出血してましたが、翌朝ガーゼを取ってからはほぼ茶オリも出なかったです🙆‍♀️

• ままり

ままり

タンポンを入れられました
    4時間後にはとってくださいと言われたのでその通りにしました

翌日からは茶オリも無かったんですね!

コルポ診受けた2日後に茶おりが出てきて
    コルポ診の茶おりなのか
    病気とかで不正出血なんじゃないかとかよくわからなくなってまして💧

回答ありがとうございました😊

• 8月24日
  • まるこ

まるこ

茶オリだったら出血から時間が経ってるものなので、残りがでてきてるんだと思いますよ!
    普通の出血が止まらなかったり血の塊が出て来るとかでなければ、様子をみて大丈夫だと思います😊

• 8月24日
  • ままり

ままり

安心しました😀
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 8月24日