※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

便秘で13日からでてません😅昨日病院で酸化マグネシウムを処方され昨日1…

汚い話ですみません😅
便秘で13日からでてません😅
昨日病院で酸化マグネシウムを処方され昨日1日朝昼晩1錠ずつのんだけど改善されません😱
お薬増やしていいんですかね😱それとも違うものを処方してもらった方が良さそうですか?😱納豆もヨーグルトも毎日食べてます😱

コメント

もふもふ

病院に相談してお薬を変えてもらった方がいいかもですね。

• ゆ

やはりそうですかね😱ありがとうございます!

• 8月24日
碧好き

私も酸化マグネシウム、あまり効きませんでした。
しかも看護士さんから笑顔で「効いてるでしよー」と言われ、あんまりとは言えず…必死にコンニャクゼリー食べてました。
赤ちゃんに問題ない程度の処方なので勝手に多く飲むのはオススメしないです。
でも効きが悪いなら病院に相談したらどうでしょう?

• ゆ

こ、こんにゃくぜりーもつわりが収まると聞いたので毎日食べてます😱😱

• 8月24日

便秘のせいでお腹痛くなり過ぎちゃう方もいるので、病院に相談した方がいいと思いますよ💦
もう10日以上たちますし💦
お薬は処方された時に増やしていい指示がでてないなら、勝手には増やさないほうがいいです!

• ゆ

めっちゃお腹痛いしお腹すいてるのにおなかはって全然入らないし悲しいです😭

• 8月24日
❁¨̮

私もそれで出なくて相談して増やしました!
あと、食べ物でも色々試しました
オールブランとかところてんとかキムチとか食べるように意識しました

• ゆ

ところてんもいいんですね!
    さつまいもとか納豆、ヨーグルト、バナナとか食べてるけどどうしても吐いちゃって😱

• 8月24日
  • ❁¨̮

❁¨̮

吐いちゃうんですね😵辛いですね
    食べてないからあんまり出ないのかも知れませんね💦
    お腹苦しいなら病院で相談して増やしてもいいと思います!

• 8月24日
  • ゆ

なんかお粥とかスープとか体に優しそうな?胃に優しそうな食べ物は出てこないけど、固形物はでてきます😱そして苦しいです😱

• 8月24日
ぽんchan.

出ない時は増やしてました!多い時は1回に4錠飲んでましたよ。

• ゆ

4錠!!そんなにのんでいいものなんですね!ありがとうございます!

• 8月24日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

徐々に増えして行けばいいと思いますがあまり飲みすぎると下痢便になりやすいので1錠ずつ増やしてみてください。

• 8月24日
  • ゆ

とりあえず今日は2錠にしてみます!

• 8月24日