なのか
うちも人が大好きです😅
とりあえず好きに行かせて、ついてって、
顔周りになんかしそうになったりねんねの赤ちゃんのそばに行くときだけ離したりとっさに避けれるように私の腕でガードしたりでなんとかやってます😂
疲れるので今日私行けるかなっ?てときだけ連れていきます💦
ママリン
毎回じゃないですが、人に近づいて行きますよ!
他の人のリアクションを見てるんじゃないですかね?
笑ってくれるかどうか!
最近は、店で知らない女の人に話しかけに行くので、どうしようってなります。田舎なので、みなさん相手してくれますが!
みかん
うちも人が大好きです!児童館に行くのも、おもちゃとかより人に会いに行く感じです😅
1歳くらいの頃はやはり相手の髪の毛引っ張ったり手を出そうとするのでヒヤヒヤしてました…うちも身体大きいので…でもなるべく娘の興味を大切にしようと思って、手を出そうとすると根気よくダメよ、と言い続け、言葉が出るようになってからは手を出したりしなくなりました!誰かれ構わず話しかけには行きますが😅
逆に人見知りしないので助かってます!
コッシー
うちの次男もそうでしたよ。
支援センターでもハイハイの時期からどんどん他の子の輪に入ってく、私がちょっと長男見てる間に知らないママさんの膝の上に座ってた事もありました(^^;
基本人見知り全然しない子で、今でも知らない子や大人でも自分からどんどん話しかけちゃいます(^^;
まだ時期的に力加減わからなかったりで怖いかもですが、好奇心旺盛、社交的なのは全然良い事だし、あまり気にしすぎなくていいと思いますよ!
コメント