※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
ココロ・悩み

娘がおもちゃを取り上げられ、嫌がって旦那にくっつく。旦那に不満を感じ、将来の育児に不安を抱えています。

お世話になっております☪︎*。꙳
娘が持っていたおもちゃを旦那が取り上げ(充電式のおもちゃだったので充電するため)、娘からの八つ当たりが私に来たので「当たる相手が違う!」と怒っていたら娘はおもちゃを取り上げられた旦那にくっつき隠れました。私はあーそっか。と思い、「ママのことが嫌だったんだ?」と聞くと「うん!」と。私がいなければ、旦那も娘も幸せだったんだと思うと悲しいし、送り迎え等全て出来る訳ではないのに懐かせた旦那に腹が立ちます。2歳の言うことを真に受けすぎだと旦那に言われましたがそれでもショックです。長女も2人目も育てられるのか不安です。

コメント

うちの娘なんですが、
私には、クールだし、あたり強いし、なんか図太い態度してきます。
でも、夫が帰ってくると、
きゃっきゃ💕して、
なんか可愛い声を出します。
まじで、なんなの!?って思います。
もし娘が同じクラスだったら、あんたとは絶対友達になれないって思ってます。
女は何歳でも女子なんだなって思いますし、
お母さんは嫌われ役っていうか損な役回り多いですよね💦

退会ユーザー

でも、なんやかんや言って
    子どもはお母さん大好きだと思うので、そんなにショック受けないでください!
    大丈夫ですよ🙆‍♀️👌✨

• 8月24日
  • ボラちゃん

ボラちゃん

こないだまでは、私が旦那と一緒にいると睨んできたり蹴ったり踏んだりと性格悪っ!!と思うことも多かったのですが、最近は何事もなくパパ愛が薄れたと思っていました💦💦私にはパパがいなくて、ずっとママママだったので娘のパパ愛舐めてました。

• 8月24日
hana

ママが嫌なわけではなく、ママは許してくれる、絶対に見放さないとわかっているからそういうワガママが言えるんですよ!!
娘さんは基本的にいつもボラちゃんさんと過ごしているのでは?叱るママに対して、怒らない(相対的に一緒にいる時間が短いから叱ることも少なくなりますよね)パパにそんなふうに甘えるのもあるあるだと思います。
妊娠中で精神的に不安定になっていることもあると思います、あまり真に受けず、流しちゃってください!
なんだかんだ言っても娘さんは絶対にボラちゃんさんが大好きですよ!!

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます☺️私も実母をそう思ってます(笑)小中高生になったら、嫌だとかうるさいとかしか言われなくなるのに2歳の今少しでも思われてることにショックです…。

• 8月24日
はじめてのママリ

私の息子は、私が怒ったら、ママ嫌い、パパがいい、ママあっち行って、ってよく言われます。

逆に、旦那が怒ったら、パパ嫌い、ママがいい、パパあっち行って、です。

ママは、パパより子供と一緒にいる時間が多いから、よく怒りますよね。パパは、一緒にいる時間がママより少ない分、怒る事も少ないし、いいとこ取りですよね😭

下の子を妊娠中、情緒不安になって、子供の言うことを真に受けて、いなくなったほうがいいのか、ほかのママの方がいいのか、等々何度もネットで調べました。

でも生まれてみれば、案外なんとかやっていけますよ😊

生まれるまであばれんぼうで、わがままだった上の子も、1週間ほど赤ちゃん返りして大変でしたが、2ヶ月たったいまはお兄ちゃんになって、色々と手伝ってくれます!

お互い子育て大変ですが頑張りましょう。

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます( ¨̮ )
    旦那が本当に人に怒らない人なので、私ばかり怒って損だなと思います。
    娘を旦那に完全に引き渡した方がいいのか色々考えました💦💦
    頑張りましょう(*´˘`*)♡

• 8月24日
ஐこりℳamஐ

ありますよね〜
特に心に余裕がないときに限ってそういう事が起きて、こっちもムキになり勝手に落ち込むパターンとか…(߹𖥦߹)

ウチもまっっっったくと言ってよいほど何もしないパパには、なぜか子供はキレない。キレられるのも八つ当たりされるのも必ず私。なぜ??今ママぢゃねーべ?みたいな時でもこっちに来ますよね(¯∇¯٥)

ウチは2歳下の兄弟ができて、やっぱり相変わらず上は私に八つ当たりしてきますが、そういう時は決まって下の子も私に泣きじゃくって来たりと、必ず二人でやって来ます。そうなるともう考える間もなく「うっせ!!!」と一言言い放ちいろいろとそれどころではなく、てんやわんやとなりますʬʬ

意外とボラちゃんさんも、二人目できた方が上に下にと更に騒がしくなり、気にしてる間もなく育児が自動的にって言ったら変ですが、なりたつのではないかと思います♪
私もちゃんと二人を育てられてるかと言ったらまっっったくですʬʬでも二人目が出来たらなんとかなるなの日々ですʬʬそのくらいで過ごしています(_ _。)

こんな内容の薄い、参考にもならずな発言申し訳ないです( ˊᵕˋ ;)

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます🥰
    私は遊んでることに対して何も言ってないじゃないかー!と思ってパパが取り上げたんだからパパにめっ!ってしなさいと言ったら擦り寄って言ったのでショックで💦💦
    2人頑張ります(;A;)

• 8月24日
  • ஐこりℳamஐ

ஐこりℳamஐ

擦り寄るってお子さんの動きがまたズルいですね( ˊᵕˋ ;)
    それは羨ましくもなりますね(´-ε-`)

• 8月24日
a.m.i

ママって損な役回りですよね😩
10ヶ月一心同体で育てて…産むのも誰よりも痛い思いをして、誰よりも一番子供を愛しているのに…叱ったり躾もしなきゃいけなくて挙句嫌われる😢
息子もパパ大好きです😊
抱っこはパパが一番!眠くて抱っこした欲しいのにパパはしてくれないからママがしたらめっちゃ怒って泣かれたり…あーもう!!嫌!!って思うことよくあります😩
でもパパじゃダメな事(寝る時抱きついてきたり)ちょっとした事ですが、結局ママって空気?この子にとってあって当たり前で、でも一番必要な存在だな☺️って悦に浸ります!
子供の気持ちが他の人に伝わらないのにママにだけわかる時も、勝手にママがやっぱり一番だ!と自分に自信をつけます😊
今は妊娠中(ママを取られたような気持ち)+イヤイヤ期も始まってきて大変だと思いますが、ママじゃないとダメな事って子供の中でもいっぱいあると思いますよー❤理不尽な八つ当たりもママじゃないとダメな子供のストレス発散の1つかもしれません😊