コメント
ゆきだるま
その子によりますね💦
娘は後追い始まって半年くらいまでずーっとでした!
ありす
うちは3ヶ月くらいでした😂
でも今でもトイレには付いてきます🤣
私も基本的に開けっ放しです🙆♀️
-
❤︎りもママ❤︎
そうなんですね😂
やっぱ開けっぱなしですよね😅
ありがとうございます😊- 8月24日
きこ
息子は半年くらいで落ち着いた記憶が…
始めのうちは赤ちゃんだと思って そんな会話してなかったんですが、○○行ってくるからちょっとまっててね→ただいま(おまたせ)って言っていると、泣きは少なくなったと思います。
やっぱり目の前からいなくなる(どこに行ったか分からない、戻ってくるか分からない)っていうのが1番大きい気がします🤔
作業の最中に時折ここにいるよって顔を出してあげたら少し変わってくるんじゃないでしょうか🤗
-
❤︎りもママ❤︎
なるほど😊
やってみます😊
ありがとうございます⭐️- 8月24日
ブルーノ
うちはとっても小さい頃から、いまからママおしっこしてくるからちょっとだけ待っててね!洗い物してるからあと五分で終わるよ~!待っててくれてありがとう!すごいね!さすがだー!ママ助かっちゃった、助けてくれてありがとうね。みたいな言葉をかけまくっていたら(五分でとか絶対理解できないけれど)、一瞬こちらについてこようとしてもまたおもちゃに戻ったり、立ったままこっちを見ていたり、泣くことは一度もないですよ☺️
洗い物など見えるところでやってるときは、たまに振り替えって手を振りあってます🤣
-
❤︎りもママ❤︎
用事とかしていても
たくさん話しかけた方が
良いですね😊
ありがとうございます😊- 8月24日
❤︎りもママ❤︎
ですよね😣💦
そうなんですね🙌
ありがとうございます😊