※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後5ヶ月10日の息子が汗疹で首が痒いようです。汗疹を改善する方法や痒みを和らげる方法を教えてください。

生後5ヶ月10日の息子が居ます
首の所が痒いのか引っ張ったり掻きむしったりします。
汗疹だと思うのですがどうしたら、なおりますか?
もしくは、汗疹をマシにしたり出来にくくするにはなにがいいですか?
痒そうで見てて申し訳なくなります😓

コメント

まゆ

汗疹は皮膚科に行かれるのが一番ですね‼️うちも皮膚科に行って、すぐ治りました✨
後は、首のところをこまめに濡らしたタオルで冷やしてあげるか、保冷剤をタオルで包んで冷やしてあげるとかすると効果的です✨

• み

ありがとうございます!!
    やってみます🙇‍♀️

• 8月23日
ぴぴ

乳児湿疹でしたら皮膚科に行って処方された薬を塗ったらすぐよくなりましたよ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )
あと保湿が大事みたいなので乾燥してきたらすぐ保湿クリーム塗ってますよ✩.*˚

• み

保湿クリームってどんなのを使ってましたか?

• 8月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

ママ&キッズのベビーミルキーローションです(*´˘`*)♡私はローションですがこのシリーズのミルキークリームもあります♡冬の乾燥時期にはクリームを使う予定です♡産院でも使っていたので私は息子生まれてからずっとこれです( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )

• 8月24日
  • み

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    試してみます!!

• 8月25日