※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

7週入ったぐらいだと思うけど、吐きつわりぽいのから食べつわりに変わった気がする

7週入ったぐらいだと思うけど、吐きつわりぽいのから食べつわりに変わった気がする

コメント

まぁちゃん

つわりキツイですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

私も食べつわりでしたが、毎日食べたいもの、食べられるものころころ変わっていました(;´Д`)

吐きつわりではありませんでしたが、
食べつわりは食べつわりで食べ過ぎと感じることあるかも知れませんが、今は気にせず無理しないで食べて大丈夫ですよ😊

グミとか飴とか駄菓子とか私もよく食べていました🙂

安定期に入るまで、好みがまた変わってくると思うので最初は戸惑うかもしれませんが、元気に育っている証ですから頑張りましょう🥰

• 。

仕事中に蒟蒻ゼリーとグミ食べながらやってます!そうすると何故かむかむかが消えます!今週の初めの3日間はなにも食べたくなくてずっとムカムカだったのに昨日の午後からグミやら食べるようになったら、食べてるとむかむかしないとわかって食べつわりかなと思い始めました( •︠ˍ•︡ )
    でも今まで通りのご飯の量を食べると気持ち悪くなっちゃうなって感じで普段の時よりは少なめですが食べてます🥺吐きつわりよりはましかなっておもってます😂

• 8月24日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

ご飯は進み悪くなりますよね😂
    量を多くするよりも食べる回数を増やした方がストレスが少ないかもですね!!
    私はすぐお腹が減って食べて気持ちが悪くなったのにまた食べてしまっての繰り返しでした(;´Д`)
    私の場合は6ヶ月入ったらやっと食事がまともになった気がします😂
    それまではすぐにお腹いっぱいになったりもっと好き嫌いみたいのが多くて困りました😔
    今は自分で自炊をするようにちょっと心がけているのでようやく色々なものが食べられるようになりました!!

• 8月24日
  • 。

ガッツリ食べるとダメなもののちょこちょこ食べてる分にはムカムカが緩和されてこのままピークも超えて欲しいなってところです🤮8-12週あたりがピークって言いますもんね😔

• 8月24日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

ガムとかも気休めにおすすめしますよ🙂
    私の食べつわり(偏食気味)は長かったですよ(;´Д`)

ひかさん始まったばかりだから落ち着くまでの辛抱です😢
    そのとき食べられそうな好きなもの食べてリラックスしましょう^^*

ちなみに私生ものが大好きでお寿司とか海鮮丼とか週1くらいで食べていました笑
    さすがにスーパーの刺し身は怖かったので、お店に行ったり、出前とったりしてなるべく新鮮なもの食べています☺️

• 8月24日
  • 。

私もお寿司好きです😂😂
    毎週のように食べてました😞最近は控えるようにしてますが🤧今日はなんだか調子良いです!

• 8月24日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

マグロはちょっと避けさながら好きなもの食べてますよ〜^^*
    調子が良いときでも無理しない程度に食べてくださいね!!

• 8月24日
  • 。

私、さーもんが大好きなんです✧︎*。マグロはいつも食べません😂!

• 8月24日