※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーま
妊娠・出産

内診後、張りはなく恥骨が痛い。前兆か関係ないか不安。胎動は元気。出血や前駆痛はない。

今日お昼に内診グリグリをしてもらいました!
子宮口は開いてないみたいで

その後張りも何もなく
やっぱりまだまだなんだなーと思いますが
恥骨が少し痛いのがずっと続いてます!

前兆とかですかね?関係ないですか?
胎動はめちゃくちゃ元気です(笑)
でてくるけはいはないし、
おしるしも、前駆陣痛も、ないです。

コメント

WAKO

こればっかりは人によりますよね〜😂

グリグリの痛みがそのまま陣痛につながることもあるし、全く効果がないことも。。

ちなみに私は予定日にグリグリして次の日におしるしがありましたが結局予定日から8日後に出産しました😂

出産まで胎動も元気で、陣痛は31時間という難産でした。。(笑)

• うーま

うーま

やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね😂😂
    内診の効果は3日間ってききました😂くることをねがいます!

• 8月23日

私は内診グリグリされた当日の夜に陣痛きて翌日の夕方に
分娩時間16時間で出産しました👶🏻

内診直後に少量のピンクの出血がありその後買い物をしていたらお腹は張りっぱなしで生理痛のような痛みがずっと続いていて
帰宅すると茶色い大量出血してましたが(おそらく内診出血だった)間隔測ってみるもまだ全然バラバラで昼寝もできました😂
夕方頃には治まりましたが夜になってまた生理痛のような痛みが始まりその後おしるしがありました◎

内診グリグリされても効果のある人ない人いますし祈るしかないですね😭