※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあさん
その他の疑問

友達の家に泊めてもらう時の旦那の在宅状況について私の独身の友達が泊…

友達の家に泊めてもらう時の旦那の在宅状況について

私の独身の友達が
泊めてほしいと言うので快諾しました。

ここで質問です。

旦那、子供のいる家に泊めてもらう時は

①旦那が夜仕事から帰ってきて当たり前
②旦那は夜勤等で家にいないのが当たり前

世間一般的にはどうなんでしょうか??
皆さんの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

コメント

うももも

私は①だと思います🙋

• かあさん

かあさん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね??
    友達を泊めるときにはあらかじめ、旦那帰ってくるからって言うべきなんですかね??

• 8月24日
ヤンヤンつけぼー

お友達がなんの為に家に泊めてほしいのか、理由によるんじゃないですかね?😂
遊び目的で家に泊まるのがメインイベント、みたいな感じなら正直旦那には迷惑をかけたくないので、できれば旦那がいない時に来てほしいですし、
そうじゃなく何かやむを得ない状況とかで、本当に「一晩だけ泊めさせて…」みたいな感じなら旦那がいてもいなくても、いつでもおいで!!と言うと思います。

• かあさん

かあさん

コメントありがとうございます😊
    今回は帰省的な感じで泊まるところ探してたんでどーぞーってなったんですが、当日が雨で旦那の仕事が休みになって家に居てるって言うたら、遠慮しとくって言われたんです。
    昼間は一緒に遊んでから晩ご飯して帰る予定やったんで、寝るだけの予定だったんですけどね💦

• 8月25日