退会ユーザー
保育園等に預ける予定があるなら、ロンパースではなくタンクトップ肌着が良いかなと思います。
でもずり這いやハイハイの時は、セパレートの肌着だとお腹が出てしまうので、コットン素材の半袖ロンパースで良いかなと思います。

みき
2歳までロンパースの肌着でした。抱っこするとお腹出るので😅保育園に行く予定があるなら、ロンパース下着不可の所が多いようなので気をつけた方がいいと思いますよ。
退会ユーザー
保育園等に預ける予定があるなら、ロンパースではなくタンクトップ肌着が良いかなと思います。
でもずり這いやハイハイの時は、セパレートの肌着だとお腹が出てしまうので、コットン素材の半袖ロンパースで良いかなと思います。
みき
2歳までロンパースの肌着でした。抱っこするとお腹出るので😅保育園に行く予定があるなら、ロンパース下着不可の所が多いようなので気をつけた方がいいと思いますよ。
「おすわり」に関する質問
腰はすわってるはずなのに自分からおすわりしない赤ちゃんいますか😇? 座らせるとおもちゃ持って両手ブンブン振ったり、うしろに倒れそうになると踏ん張って元の位置に戻したりするので腰はすわってると思うのですが、い…
8ヶ月の子を自転車に乗せることは厳しいでしょうか? 4月から保育園に通う現在7ヶ月(4/1は8ヶ月)の子がいます。 徒歩30分、自転車で15分の保育園への入園が決定しました。 一応車の免許は持っているのですが昔は毎日通…
支援センターで、うちの子とよその子(たまに会う子で親同士はお互いの子の名前は覚えてるくらい、1歳0ヶ月)がおままごとセットでお茶会をしていました。 そこでよその子に対して、ついいつも我が子にやるように、 椅子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント