コメント
ママリ
保育園に通い出した7ヶ月頃まではれもんちゃんさんと同じような感じでしたよ!
ママリ
保育園に通い出した7ヶ月頃まではれもんちゃんさんと同じような感じでしたよ!
「沐浴」に関する質問
パパが2ヶ月育休中👨🏻 上の子の相手、家事、下の子のお世話、買い出し… 色々やってくれるので本当にありがたい🥹 上の子の時は実家に里帰りしていたんですけど、 その時よりも私自身は心穏やかに過ごせてます。 たーだ、…
※少し長いです 生後21日の息子を育てています。 母乳は出るのですがうまく吸わせてあげられないので 搾乳はしてますがほぼ完ミです。 一回の量は60-100mlくらいで 日中は60mlであげて足りなそうだったら増やす感じでやっ…
新生児のオムツかぶれについてです。 生後26日目の新生児の男の子なのですがオムツかぶれなのか陰部に赤い湿疹が出来ています。ちょっと広がりつつあるのでウンチの時はお湯で流すようにしてオシッコの時は濡らしたコット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか!
SNSなどみるとみんな朝ちゃんと着替えさせてたので心配になってました😂
ママリ
SNSにルーティンとか載せてる皆さん、すごいですよね😳
保育園通い出したと同時に時間なさすぎて朝の保湿とかもしなくなりましたよ🤣