※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
ココロ・悩み

地元から出たことがない方いますか?地元は好きだけどチャンスを逃して落ち込んでいます。

地元から出たことがない。
小学校、そして大人になっても職場が近くて、結婚したら旦那が地元にくる形になりました。
地元は嫌いではないですが、出るチャンスを逃してしまい、なんか落ち込んでいます。
地元から出だことがない人いますか?

コメント

はじめ

小学生の同級生と結婚したので私も出てません♩小、中、高、大自宅の近くの市内で職場も市内です🤣

• minon

minon

同級生と結婚されたんですね〜♪地元から出たいと思ったことありますか?

• 8月23日
  • はじめ

はじめ

知り尽くしてる場所だし、出たいと思わないです😖同じ学校に子供も通わせたいな〜とか思ってワクワクしてる所です😂

• 8月23日
  • minon

minon

知り尽くしているから安心感ありますよね😍私は知らない場所に住んで新しい発見もしたかったなぁって思います。田舎だとカフェも少ないし😭

• 8月25日
yuur

出たことないし、私は出たいと思いません😅💦
しょっちゅう実家にも帰るので
近くに住んでないと不安です( 笑 )

• minon

minon

たしかに実家は落ち着きますが、ときどきこのままここで死ぬのか…とか不安になるときがあります😭住みやすい場所ではあるのですが…

• 8月23日
nao。

私も出てません😂
でも、今更出る予定もないですし比較的住みやすい場所だと思ってるので良いかな!て感じです。

• minon

minon

たまにこのまま地元にいていいのかな?と不安になります😭住みやすい地元だから出なかったはずなのですが!

• 8月23日
  • nao。

nao。

たまには違う世界を見てみたい。とも思いますよ😂今の世界が嫌とかでは無く違う可能性もあったかもな〜て感じです。

• 8月23日
4人のママ

私も出たことありませんが、地元が大嫌いです。

地元愛が強すぎてうざったいです。

• minon

minon

地元愛が強い人っていますよね。周りのママ友は地元愛が強いからついていけないかもしれません😭

• 8月25日
mOe。

中学の同級生と結婚したので
産まれてからずっと地元です。😊
高校はちょっと離れました(笑)

• minon

minon

同級生と結婚ってなんかいいですね!私は田舎なので、都会のカフェがたくさんあるようなところに住みたかったと思います😭

• 8月25日