コメント

Blue
こんにちは( ^ω^ )☆
支援学級に通っている息子がいます!
うちも同じような感じで通常クラスにも在籍してますが、通常クラスではついていけないので、ほぼ支援学級で過ごしてます。
給食や体育や音楽…できそうなものだけ通常クラスで参加しているようです☆

ぱーる
支援学級ですー😊
交流学級として、通常クラスにも行ったりします!
Blue
こんにちは( ^ω^ )☆
支援学級に通っている息子がいます!
うちも同じような感じで通常クラスにも在籍してますが、通常クラスではついていけないので、ほぼ支援学級で過ごしてます。
給食や体育や音楽…できそうなものだけ通常クラスで参加しているようです☆
ぱーる
支援学級ですー😊
交流学級として、通常クラスにも行ったりします!
「小学校」に関する質問
小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方に質問なのですが、注意もしくはがっつり叱られたことは何回くらい同じことを繰り返しますか? 基本的に1回注意すればもう二度としないものでしょうか?
今の公立小学校の授業ってどんな感じなのでしょう🤔 グループワーク中心?先生は基本後ろから様子見をされている? 何だかそんな話も実際に耳にして、指導要綱的にも今はどうなってるのかな…と。 高校生〜保育園児まで…
身近なママ友に、すぐ悪口や嘘、話を盛る面倒な人がいます、、 それもすごく親しい人の事でも悪く言ったりします、 他の人も巻き込んでこの人も〇〇さんの事良く思ってない だとか、自分の意見を〇〇さんが言ってたとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユリエール
回答ありがとうございます(^^)
じゃあ授業は支援学級の先生と担任の先生と話して決めてる感じですかね!?
Blue
入学前に支援学級の先生とお話しをして、ある程度は決めていたのですが、最終的には支援学級の先生と担任の先生で決めて…だと思います!
まだ入学して1学期が終わっただけなので、詳しくなく…
すみません(>人<;)