※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子がいる方〜登校時にマスクさせていますか?インフルで学…

小学校低学年の子がいる方〜
登校時にマスクさせていますか?

インフルで学級閉鎖のクラスが全学年で8クラスあります💦

マスクさせた方が良いんだろうけど、体育で外したり結局マスクの表面も触るだろうし正直そこまで意味ないだろうなって思ってつけさせていないです😢

やっぱりマスクして登校させた方が良いですかね💦

コメント

ゆずなつ

登校時にマスクさせてます😷
ですが、インフルにはなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだけ流行ってるといくら対策していてもうつる子はうつりますよね😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 45分前
はじめてのママリ🔰

登校時などはしなくてもいいよって言ってます

顔にかけるウイルスブロックみたいなスプレーはかけてます(気休めかもですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症対策とかに使うスプレーですか?
    インフルにも効果あるんですね😳
    1日中マスクしてるの苦しいだろうな〜って思っていたので、ちょっと探してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 44分前
はじめてのママリ🔰

マスクで行かせたのですが、結局は外してしまって意味ないのでしてません😞

暑いし邪魔だから〜と2限の時にマスク取った!と言われて、低学年は無理だな…と感じました😿

毎週来る学校からのプリントで授業の様子の写真が載ってるのですが、全員マスクしてなかったです。