子どもがパパと呼ばなくなった理由について相談中。
子どもが、パパ・ママどちらのこともママと呼びます。
同じような方いますか?
2.3ヶ月前はパパパ…と言えていた(パパに向かって言うわけではありませんが、こちらが言うとマネしていました)のに、ここ1ヶ月くらいパパが言えません。
最近やっと私(と夫)に向かって、ママァー!と言えるようになったのですが、それと同時にパパとは言わなくなってしまいました。
いずれ言うようになるとは思いますが、どうしてなんだろうと不思議に思い質問させていただきました。
ちなみに、ママじゃないよ、パパだよ。と、何度も何度も教えてはいます。
- ペンペン(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢一緒でうちも同じ感じです😂
もう見たもの全てパパです笑
そしてじーじだよ、と教えると全てじーじになります笑
パパばーばは言い易いようで、ママと呼ばれることは最近なくなりました💦最初の頃はんまんまとママに近い発音だったんですが💧
こなん
うちも先々月くらいパパにママって言い出した時ありました🤣旦那が必死にパパって教えて今は顔みてパパ、ママ言ってくれますよ!!(笑)
-
ペンペン
コメントありがとうございます!
旦那様の必死な姿、想像できます😂
うちの夫は、ママと言われると、全部自分に言われたと思い喜んでいます❣️- 8月23日
るるん
うちもママしか言いません。
最近は長女の事をねーねとか名前で呼ぶようになりましたがたまにですね😅
-
ペンペン
似たような方がいて安心しました😌
ねーねって言う姿想像するだけでにやけてしまいます💗めちゃくちゃ可愛いですね😊- 8月23日
退会ユーザー
ちょっと違うかもですが、息子は私のことも旦那のこともディーちゃんと呼びます😂
たまに、お父さんお母さんの崩れた言い方でそれぞれ呼んでくれますが。基本ディーちゃんと叫んで誰かに来てもらおうとします😂
-
ペンペン
ディーちゃん♥️めちゃくちゃ可愛いですね😊
叫ぶんですか😂面白い‼️- 8月23日
ペンペン
似たような方がいて安心しましたー。ママリさんの子は飲み込みが早いみたいですね😂
うちの子はじーじは絶対に言いません(じーじが少し苦手なのもあるかも笑)