※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

子どもがパパと呼ばなくなった理由について相談中。

子どもが、パパ・ママどちらのこともママと呼びます。
同じような方いますか?

2.3ヶ月前はパパパ…と言えていた(パパに向かって言うわけではありませんが、こちらが言うとマネしていました)のに、ここ1ヶ月くらいパパが言えません。
最近やっと私(と夫)に向かって、ママァー!と言えるようになったのですが、それと同時にパパとは言わなくなってしまいました。

いずれ言うようになるとは思いますが、どうしてなんだろうと不思議に思い質問させていただきました。
ちなみに、ママじゃないよ、パパだよ。と、何度も何度も教えてはいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢一緒でうちも同じ感じです😂
もう見たもの全てパパです笑
そしてじーじだよ、と教えると全てじーじになります笑
パパばーばは言い易いようで、ママと呼ばれることは最近なくなりました💦最初の頃はんまんまとママに近い発音だったんですが💧

• ペンペン

ペンペン

コメントありがとうございます!
    似たような方がいて安心しましたー。ママリさんの子は飲み込みが早いみたいですね😂
    うちの子はじーじは絶対に言いません(じーじが少し苦手なのもあるかも笑)

• 8月23日
こなん

うちも先々月くらいパパにママって言い出した時ありました🤣旦那が必死にパパって教えて今は顔みてパパ、ママ言ってくれますよ!!(笑)

• ペンペン

ペンペン

旦那様の必死な姿、想像できます😂
    うちの夫は、ママと言われると、全部自分に言われたと思い喜んでいます❣️

• 8月23日
るるん

うちもママしか言いません。
最近は長女の事をねーねとか名前で呼ぶようになりましたがたまにですね😅

• ペンペン

ペンペン

似たような方がいて安心しました😌
    ねーねって言う姿想像するだけでにやけてしまいます💗めちゃくちゃ可愛いですね😊

• 8月23日

ちょっと違うかもですが、息子は私のことも旦那のこともディーちゃんと呼びます😂

たまに、お父さんお母さんの崩れた言い方でそれぞれ呼んでくれますが。基本ディーちゃんと叫んで誰かに来てもらおうとします😂

• ペンペン

ペンペン

ディーちゃん♥️めちゃくちゃ可愛いですね😊
    叫ぶんですか😂面白い‼️

• 8月23日