夫が仕事で家を空けるため、生後3ヶ月半の息子が母親に対しておしゃべりや笑顔を見せるが、実父にだけおしゃべりすることが多い。男の人だからか不安がある。息子がママだけになつく日は来るでしょうか。
生後3ヶ月半の息子、お喋りしたり笑ったりしますが、育児にとても協力的ですが仕事で家を空けてることが多い夫に、めっちゃくちゃお喋りします😂毎日長い時間いる私からしたら嬉しいけど少し寂しくて💦笑
実の両親も月2回くらいきてますが実父にめちゃくちゃ喋ります。男の人だからでしょうか?
ママしかダメ!な時が来てくれるのでしょうか😭
- しおこんぶ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
mon
私の娘も生後2~4ヶ月頃は旦那がいてもよく喋ってたのですが、最近は近くに旦那がいると一言も喋りません😂旦那が部屋から出た瞬間一気に貯めてたかのように喋りだします(笑)
もう今では義両親、実両親、他友人などにも人見知り、、困るほどにママっ子です😅
みほ
めちゃくちゃわかります!うちもです!
ほんと嬉しいけどさみしいんですよねー😭
いつも抱っこしておっぱいあげてるのは私なのに😭お父さんだけいいとこ取りでずるい😫
回答になってなくてすみません😂
-
しおこんぶ
ありがとうございます👶❤️
わー💓同じ方が見えて安心です😹
そうなんです。。いいとこ取りされた気分で旦那を押しのけて喋りかけてみるけど、小声のみ😂💦なんでぇー😹- 8月24日
しおこんぶ
ありがとうございます🙆♀️🙏
想像したら笑えました😹
お父さんせつない!😹笑
ママっ子になることを信じて頑張ります🤭💓💓