中二の娘が手伝わず、息子のケアに困っています。どう対処すればいいでしょうか。
中二の娘が何も手伝いません😡
家に私と息子と娘の3人しかいなくて、
息子がギャン泣きで顔真っ赤にして苦しそうに咳してるから、
ママがミルク作る間抱いててって、お願いしてるのにスマホゲームに夢中で「いま手が離せない」って無視。
私はパニックなりながら一人でミルクの準備、
結局息子はミルク飲んで泣き疲れて寝ましたが、腹の虫が治りません、
息子無視した代わりにいま私が娘を無視してます💢
こんな時どうすれば良いですかね💢
ムカつき過ぎて、ずっと娘を睨んでます
- はじめてのママリ🔰(6歳)
みん☃️💙❤️
携帯没収します😂
わたしは中学の時は携帯持ってなかったんですが、高校生の時は親を怒らせると携帯没収されてました。
誰のおかげでスマホ持ててるか考えさせられます🤭
退会ユーザー
年頃だし仕方ない部分もありそうですよね。家族より友達とかになってくる時期だし…
私も携帯没収されてましたよw親のお金で携帯使えてるんだから当然ですよね🤣携帯の使いすぎ、携帯に関して決めた約束を守らない、家にいて暇なのに携帯に夢中で手伝わない、携帯が原因のときはよく没収されてましたね🤣
の1
携帯没収で隠されてました😭
どこ探してもなく最終的に謝って返してもらいました🤔笑
ひさ
難しいお年頃ですし、反抗期とかもあるんだと思います💦
中学で携帯って私からしたらだいぶ早くから持ってるな!と思う印象(今は普通ですかね?)ですが、約束事をきっちり守って使ってなければ没収でもいいと思います!
約束事決めてないのであれば、今から決めてもいいと思いますし🙌
今回だけでなく、普段のおうちの事も手伝わないなら厳しくしてしまってもいいと思います!
T
携帯は親の契約なので、没収し、解約すると言います。
そして実際に解約します。
その年齢って絶対口だけだと思うだろうし、腹立つのでw
厳しいかもですが、なくても生きていけるものですし、私の学生のときと時代は違いますが、私も実際に解約されたことあるので。😅
謝ってきても、次もたせるのはキッズケータイですね。💦
退会ユーザー
昔の私みたいです😂笑
スマホではなかったですが💦
母が私が何もしなすぎて初めて泣いているところを見たときは、申し訳なさすぎて少し変わりました😭
かなかな
中学生でも赤ちゃん返りみたいなもの、あるらしいですよ。
思春期とか反抗期とか色々ある年頃なので、難しい部分もあるかもしれませんが、腹の虫が治ったら、娘さんに優しく向き合っていただきたいです(>_<)
はじめてのママリ🔰
娘さんにも娘さんのペースがあると思います「それ終わったらお願い」とか「いつ終わる?」とかは聞かれました?
ママにとって手が離せないのは赤ちゃんの面倒とか料理中とかですが、中学生にとっての手が離せないはゲームやLINEでもおかしくないかなと思います、まだ中学生ですから。
1歳の子にギャン泣きされながらミルク作る事より、ゲームの方がリアルで重要性が高く大切なことと思ってると思います 笑💧それが中学生ですよね…私もそんなもんだったかと…😅ゲームやLINEを妨害すれば一生の傷とか思ってマジで恨まれそう…笑🤣今の立場じゃ笑っちゃうけど…笑
急に言われても今は無理ってことあるので、いつ終わるか相手の状況も考慮してあげて、それでも向こうが結局いつまでもいつまでも約束を守らないとか、スマホの使い方が悪いとかなら怒ったり没収したりするべきかな…と思います。
子供の気持ちに立ってあげて初めて、子供も親の気持ちを考えてくれたりするかな…と思ったりします。
子供って「うっざ…こっちの事考えてよ、マジ自己中」と思われたら親の言う事聞きませんからね😂
コメント