※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁
家族・旦那

32週目の初マタです。切迫早産で自宅安静中…トイレ、ご飯以外寝たきり。…

ただ言いたいだけです、批判なしでお願いします、すいません。

32週目の初マタです。
切迫早産で自宅安静中…トイレ、ご飯以外寝たきり。
毎日仕事から帰ってきて疲れてるのに嫌な顔せず犬の世話、ご飯作り、休みの日は洗濯掃除に…凄く凄く助かってる。
今日飲み会だって…仲の良い課長の誕生日会。
なんだろ…毎日感謝してて、飲み会だってそんなしょっちゅう行く訳でもないし、旦那もストレスになっちゃ可哀想だから笑顔でいってらっしゃいってしたかったのに…
そんな理想的な送り方してあげれなかった。
なんて酷い妻なんだろう…何で涙が出てくるの。

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

毎日寝たきりだとかなりのストレス溜まりますよね😭😫
あと出産まであと少しですね🤗
明日にでも感謝してること素直に送り出せなかったこと思ったことを伝えてみてはいかがでしょうか。
そんな優しい旦那さんなら理解してくれますよ。

• ❁

コメントありがとうございます!
    素直にならなきゃですよね💦
    行く前にゴモゴモと、毎日感謝してて笑顔で送り出したいんだけど…って言ってみたが、明日もちゃんと伝えてみたいと思います😢

• 8月23日
harukichi

お辛いですよね。
こうしたい自分と、そう出来ない自分。感謝してるのに、有難いのに、でも求めてしまう部分もあって。
私も同じでした。妊娠後期、切迫早産となり自宅絶対安静。ウテメリンを飲みつつ、やり過ごしていました。仕事は予定より早く産休に入り、なんとなくつきまとう罪悪感。
家のこともほとんど出来ない罪悪感。家事や生まれてくる子どもの為の買い物等、色々してくれて有難かった、けど、それでも、身重の私を置いて飲み会に行かれるのが悲しくて寂しくて、ついつい嫌味なことを言ってしまい、自己嫌悪。
そんなことばかり繰り返していました。
ksmさんは、それがまさに今!なんですもんね…。でも、きっとご主人も分かってくださると思いますよ。動きたくても動けない苦労も、お腹の子のために安静にしてくれることも。快く送り出したいのに、そう出来ないことがあることも。

ここで思いっきり吐き出して、ゆったりとご主人の帰りを迎えられるといいですね✨

• ❁

安静にしてなきゃと思いつつも、疲れたって何気なく悪気もないだろう一言にも変に捉えてしまい、罪悪感が出てきてつい手伝ったりしても優しく動いたらダメ寝てなって言ってくれる旦那なのに…嫌味言ってしまって自己嫌悪なんです。
    コメント見つつ私だけではないんだと分かり涙が止まらないです😭
    少し楽になりました!ありがとうございます😢

• 8月23日
  • harukichi

harukichi

コメントを読みながら、お互いにサポートし合ういいご夫婦なんだなぁということが伝わってきます。
    ご主人、とても優しいですね。でも……だからこそksmさんが自己嫌悪に陥ってしまう気持ち、本当によく分かります。
    ただ、1つだけ言えることは、もう少しして、無事にお子様が生まれて、夜泣きや諸々が少し落ち着いた頃、"妊娠中、なんであんなに夜な夜な泣いてたんだろう😅"と思える日がきます!きっと、絶対。
    ご主人と今夜の事、これまでのあれこれ、笑い話にできる日が来るんだなぁ、ほんとかなぁ、と思いながら、どうかゆったり過ごしてくださいね(*´-`)

• 8月23日
  • ❁

私からサポート出来てればいいんですが…💦旦那、優しいんですよ。優しいからこそなんですよね😢
    時間が解決してくれますよね😭!そう思える日がくるまで気持ちを落ち着かせて頑張ろうと思います✨
    こんな投稿、私に優しいコメントして頂きありがとうございます😭😭😭

• 8月23日
あーこ

全てはホルモンのせいです!
今はそう思えないですが、大丈夫です。
旦那さんにはホルモンのせいでイライラしたり、いきなり泣いたりする事を念の為伝えておくといいと思います😊

私は旦那にそれを伝えてたので出産の時の暴言?もホルモンのせいにしました🤣

• ❁

ホルモンのせいなんですね…😢たまにこんな感じで困らせて一人で泣いて…よくわからなくなるんですよね💦
    それも踏まえて旦那にもう一度伝えてみたいと思います😢

• 8月23日
ちーた

私も32週の頃切迫で秋に出産したので親近感です。お気持ち分かります。さらに子供産まれて0~3ヶ月の時は、さらに飲み会や忘年会をこころよく送り出せず、怒りや悲しみや悔しさがありました。そう、なんで「楽しんできてね~」って思えないんだろう?って辛いですよね。私は旦那が楽しみにしていた忘年会を「ズルい!!私ばっかり家にいて辛い!」って行かせなかった(旦那が自粛してしまった)ことがあり、すごく罪悪感に苛まれました。
ずっと家にいて辛いし、ストレス溜まるのは当然なのでその気持ちは抑え込まずに伝えたほうがいいですよ!

• ❁

自宅安静も中々辛いですね。
    ズルい!って罪悪感になるのに思ってしまうんですよね。こんなん子供産まれてからもなってしまいそうです😭
    やはり分かってもらうには伝えるしかないですね💦明日にでもちゃんと気持ちを伝えてみたいと思います😢
    同じような方がいて少し楽になりました、ありがとうございます😢

• 8月23日
  • ちーた

ちーた

素敵なご夫婦ですね✨話し合いできてよかったです😌
    出産&産まれるとさらに夫婦で協力することがたくさん出てきますからね。お互い意見をしっかり伝え合ったり、親しき仲にも礼儀ありで思いやりが必要だったり。夫婦も成長&進化するんだなと感じます。いいご主人ですね☺️頑張りましょうね✨

• 8月24日
  • ❁

アドバイスありがとうございました😭
    これからもっとですよね💦
    その都度話して伝え合わなきゃ…思いやり本当に大事だと思いました。
    これからもその気持ちを忘れず頑張りたいと思います😢

• 8月24日
チキン南蛮

分かります、私も主人が飲み会の日は寂しくて悔しくて羨ましくて。
私はもう出産したのでksmさんと少し状況は違いますが、言葉をまだ話せない、コミュニケーションのとれない息子と四六時中一緒にいて、日中も挙げたらキリがないくらい色んなこと我慢してて、主人が帰ってきてから寝るまでの、主人との他愛もないおしゃべりの時間が私にとっては一日のご褒美みたいなものなのに、飲みに行かれたらご褒美なくなっちゃうじゃん!と、この前ぶつけちゃいました😣
旦那さんの帰りを待つのって、すごく長く感じますよね。仕事なら我慢できるのに、飲み会だとどうしても負の感情が出てきて、自分でもいやになります😭
妊婦生活もあと少しですね、ファイトです!

• ❁

今でさえ、こんな感じなら子供が産まれたら尚更ですよね😢😢
    ただの飲み会なのにこんな浮き沈みするのって本当に自分が嫌になりますね😭

• 8月24日
❁

皆さん、暖かいコメントありがとうございました😢
先ほどまで旦那と話し合いしました。
皆様のお陰で…私の思ってる気持ちも言えて、旦那の気持ちも知れて、お互い理解し合えて、二人で泣いて抱き合って仲直り?ちゃんと話し合いが出来ました😭😭
素直に話さなきゃやはりお互いまだまだ分からないことだらけなんだと改めて実感しました。
色んなエピソードや、アドバイスありがとうございました。
自分だけではないんだと、心強かったです😭😭
ありがとうございました。