※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

明日息子がお友達の家に遊びに行く際、お昼ごはんはお弁当を持たせた方がいいでしょうか?お菓子とデザートは持参予定です。皆さまはどうしていますか?

明日息子が 保育園のお友達のお家にお呼ばれします。
私は仕事なので10時から夕方まで一緒に遊んでいただけるようなのですが

お昼ごはんはお弁当を持たせたほうがいいですか?皆さまどうされてますか?

お菓子とデザートはお渡ししようと思っています。

教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

さる

お邪魔先に尋ねるのが一番かと思いますが。お相手が 気を遣って出して下さる場合は、次回招待させて下さいね!と一言伝えればよいのではないでしょうか

• 杏

ありがとうございます😊
    先程ラインで伺ってみたら気にしなくていいよーと言ってくださったので
    次は招待させてくださいとお伝えしました🌸
    参考なりました🤗

• 8月23日
あやこ

何でも食べる子なら甘えていいかなと思います。好き嫌い激しいならお弁当を!
この前お友達呼んだら、口に合わなかったのか何も食べなかったので…

• 杏

ありがとうございます!こどもだと好き嫌い多いですよね😥
    せっかく作っても食べて貰えないと なんとも言えないですよね💦
    参考にさせてください🌸

• 8月23日
  • あやこ

あやこ

苦手なものがあるなら、伝えた方がいいですね。

• 8月23日