※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

2歳で胃腸炎になった方何日ぐらいで熱が下がりよくなりましたか?

2歳で胃腸炎になった方何日ぐらいで熱が下がりよくなりましたか?

コメント

ちなつ

ちょうど2歳の時に胃腸炎になりました!ぐったりしていて可哀想ですよね😭
確か3日ほどは続いたように思います!我が子はそのあと運悪く腸重積とゆうのになってしまい大騒ぎしました😭
胃腸炎の後になることが多いそうです!
黒っぽいウンチと10分間隔くらいで!異常に泣いたら、腸重積かもです!

早く良くなるといいですね💕

• さき

さき

胃腸炎になって入院するほどでもなかったですが?
    熱が3日ほどですか?高熱が続くもんなんですか?
    食べることってできないですよね?

• 8月24日
fuwari

うちは先々月になりますが熱は1週間程続きました。
下痢はなかったですが嘔吐がひどかったです。

• さき

さき

2歳のお子さんですか?
    熱ってどれくらいのが続きましたか?
    ぐったりですか?

• 8月24日
  • fuwari

fuwari

そうです。2歳の子です。
    38度後半〜40度近くのが続きました。
    何日目かぐらいに37度後半ぐらいまで下がったこともありましたが夜にまた上がってしまってました。
    37度台って言っても37.8とか37.9とかですけどそれまで高熱続きだったので37度台になるとめっちゃ下がった気になってました😂
    ぐったりでしたよー!
    水分だけで吐くし大変でした!

• 8月24日
  • さき

さき

やっぱりそれぐらいあがりますよね!いま4日目になったばかりなんですが熱が38度〜39度が続いててありえることですかね?
    もちろん食欲なんてないですよね?自分で起き上がったり立ったりしてました?
    急によくなった感じですか?

• 8月24日
  • fuwari

fuwari

4日目は全然下がってなかったです😓
    食欲は全くなかったですね。
    なにかと吐いてたので。。
    37度台になった時に少し食べたがったのであげましたが結局すぐ吐いてました。
    ピークの時はほんとにグッタリでしたよ。
    病院には行かれましたか?

• 8月25日
  • さき

さき

やっと熱下がって元気になりました!ただ今までずっと寝てるか抱っこだったので自分でまだ起き上がることができないのですがそんな感じですか?食べ物もパンを一口かじったぐらいです!水分はたくさんとれたのですが!
    大きな病院に行って入院ギリギリセーフって、感じでした!笑

• 8月25日
fuwari

お熱だけだったんですか?
下がってよかったですね!!

病院でみてもらったなら体が通常に慣れてきたら大丈夫じゃないですかね?

うちは嘔吐が酷すぎたので病院では飲み物を与える時の与え方の説明がありました。

はやく通常になれるといいですね⭐️

• さき

さき

熱と下痢でした!

やっぱり慣れるまでフラフラしたりしますよね?

• 8月25日
  • fuwari

fuwari

うちはフラフラってよりボーッとしてました。
    本人は動きたいけど身体がついてこないって感じだったと思います。
    病院では大丈夫だったんですよね?
    なら様子みるかあまりにも同じ状況が続くならまた診てもらうかですかねぇ。

• 8月25日
  • さき

さき

たしかにフラフラよりかは、ぼーっとしてます!夜やっと食べることができました!抱っこした状態ですけど!
    採血ではCKが高めと言われたのですが胃腸炎に関係するんですかね?

• 8月25日