※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

トイトレ中の遠出についての注意点や持ち物について教えてください。息子は自己申告もできるが、間隔が空くこともあるため声をかけています。着替え以外に必要なものはありますか?

トイトレ中の遠出について

明日、トイトレ開始してからはじめての遠出をします。電車乗り継いで行きます。着替えなど以外に、何か持って行った方が良いものや気をつける点(事前にトイレの場所確認しといた方が良い・携帯用の子供用のトイレ便座持っていた方が良い、など)ありましたら教えてください。娘は、今は自己申告も可能ですが間隔あくこともあるので声掛けもしてます。2〜3日に一度程度、パットにしちゃうこともあります。

コメント

emasara

うちも次女がトイトレ中で、ほぼ失敗ない状態なので、基本的には綿パンツで過ごしていますが、出かける時は一応オムツさせています。お店の中とかで漏らされると困るので💦
うちの場合ですが、オムツしていても、そのままオムツでする事はなく、ちゃんとトイレでします。
安心の為にオムツ履かせてる感じですね。
うちは、便座は普通に大人用に座らせて、落ちないように腰のあたりを支えてあげています。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    以前、夜だけオムツにしてた時にオムツにする・布パンツへの着替え拒否で💦オムツ、とても悩んでます😅在庫はあるので、使い切ってしまいたいのですが…。
    娘も、大人用の便座でも可能です。ただ、座位や姿勢が悪いのかオシッコが前に飛んでくることがあって😰

• 8月23日